РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Муз. центр Daewoo dhc-xd7250
Сообщение # 1        
dlp
аватар
  Постов: 3   ОК 
Всем доброго времени суток. Недавно появилась со звуком при воспроизведении звука с компьютера через музыкальный центр Daewoo dhc-xd7250. Звук в левом канале стал намного тише и при увеличении громкости появляются искажения (треск) на низких частотах (в наушниках тоже самое). Если включить радио на муз. центре - звук нормальный. Двд плеер не работает, поэтому на нем звук проверить не могу. Соединительный кабель от м. центра к ПК проверял - впорядке. Другая акустика от ПК играет нормально.
Центр разбирал, чистил от пыли - не помогло. В чем может быть проблема?
Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Может в конденсаторах, может еще в чем. Какие ваши познания в электронике и навыки? Какие есть приборы? Манул искали?
Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата dlp ()
В чем может быть проблема

Проверять надо начиная от входного разьема и до комутатора-переключателя сигналов, внутри центра. Какая микросхема там за это отвечает, не знаю, нужна схема.
Сообщение # 4        
dlp
аватар
Цитата ctc655 ()
Может в конденсаторах, может еще в чем. Какие ваши познания в электронике и навыки? Какие есть приборы? Манул искали?

Познания никакущие из за банального незнания школькой физики, поэтому и спрашиваю) Технику часто ремонтирую, но мах на уровне замены микросхем\кондеров, не углубляясь в схемотехнику. Из приборов только мультиметр.
Цитата Сергей-78 ()
Проверять надо начиная от входного разьема и до комутатора-переключателя сигналов, внутри центра. Какая микросхема там за это отвечает, не знаю, нужна схема.

Схемы не нашел, могу только непосредственно сами платы сфоткать.
Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Для начала проверить контакт входного разъема. Может там банально пайка отвалилась или окислились контакты.
Сообщение # 6        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Сергей-78, 99% косяк коммутатора, банальная типовуха. Перегруз входным сигналом, дохнут,как мухи.... Осталось выяснить,какая там микра стомт...
Сообщение # 7        
dlp
аватар
Цитата redish ()
99% косяк коммутатора, банальная типовуха. Перегруз входным сигналом, дохнут,как мухи.... Осталось выяснить,какая там микра стомт...

А на какой плате находится этот коммутатор? Из микросхем я только микру УМ посмотрел - sta505, но ее отсек, т.к. звук в радио нормальный.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA