Муз. центр Daewoo dhc-xd7250
|
|
| Ср, 02.08.2017, 09:19 | Сообщение # 1
|
dlp
Постов: 3
ОК |
Всем доброго времени суток. Недавно появилась со звуком при воспроизведении звука с компьютера через музыкальный центр Daewoo dhc-xd7250. Звук в левом канале стал намного тише и при увеличении громкости появляются искажения (треск) на низких частотах (в наушниках тоже самое). Если включить радио на муз. центре - звук нормальный. Двд плеер не работает, поэтому на нем звук проверить не могу. Соединительный кабель от м. центра к ПК проверял - впорядке. Другая акустика от ПК играет нормально. Центр разбирал, чистил от пыли - не помогло. В чем может быть проблема?
|
|
| Ср, 02.08.2017, 10:14 | Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Может в конденсаторах, может еще в чем. Какие ваши познания в электронике и навыки? Какие есть приборы? Манул искали?
|
|
| Ср, 02.08.2017, 10:48 | Сообщение # 3
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата dlp ( ) В чем может быть проблема Проверять надо начиная от входного разьема и до комутатора-переключателя сигналов, внутри центра. Какая микросхема там за это отвечает, не знаю, нужна схема.
|
|
| Ср, 02.08.2017, 11:03 | Сообщение # 4
|
dlp
ОК |
Цитата ctc655 ( ) Может в конденсаторах, может еще в чем. Какие ваши познания в электронике и навыки? Какие есть приборы? Манул искали? Познания никакущие из за банального незнания школькой физики, поэтому и спрашиваю) Технику часто ремонтирую, но мах на уровне замены микросхем\кондеров, не углубляясь в схемотехнику. Из приборов только мультиметр.
Цитата Сергей-78 ( ) Проверять надо начиная от входного разьема и до комутатора-переключателя сигналов, внутри центра. Какая микросхема там за это отвечает, не знаю, нужна схема. Схемы не нашел, могу только непосредственно сами платы сфоткать.
|
|
| Ср, 02.08.2017, 12:19 | Сообщение # 5
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Для начала проверить контакт входного разъема. Может там банально пайка отвалилась или окислились контакты.
|
|
| Ср, 02.08.2017, 22:33 | Сообщение # 6
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Сергей-78, 99% косяк коммутатора, банальная типовуха. Перегруз входным сигналом, дохнут,как мухи.... Осталось выяснить,какая там микра стомт...
|
|
| Чт, 03.08.2017, 06:09 | Сообщение # 7
|
dlp
ОК |
Цитата redish ( ) 99% косяк коммутатора, банальная типовуха. Перегруз входным сигналом, дохнут,как мухи.... Осталось выяснить,какая там микра стомт... А на какой плате находится этот коммутатор? Из микросхем я только микру УМ посмотрел - sta505, но ее отсек, т.к. звук в радио нормальный.
|
|