РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Самодельный огнеупорный клей для метала как?
Сообщение # 1        
andruaspire
аватар
  Постов: 93   ОК 
заранее прошу прощения ечсли не по теме, суть проблеммы, есть некая металическая емкость с + и - контактами, на + разумеется стоял изолятор который расплавился под действием высоких температур, вдобавок эта емкость контактирует с пищевыми продуктами когда нужно чтото экстрагировать для домашнего вина например и т.д, вот собстно назрел вопрос а из каких реактивов можно изготовить клей который 1-был проктически безвреден при контакте с пищевым сырьем, 2-выдерживал высокие температуры порядка до 350 по цельсию, 3-имел бы вязкозть по консистенции сравнимую с пластилином или даже с глиной ну густой короч, кто в курсе как это можно реализовать?
Сообщение # 2        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
если изолятор был небольшой можно горелкой стекло раздуть и будет можно сказать вечный изолятор которому т-ра нестрашна, но на счет герметичности это другое дело. Есть так же тефлоновые и силиконовые герметики для пищевой промышлености.
Сообщение # 3        
andruaspire
аватар
  Постов: 93   ОК 
Цитата djsanya123 ()
если изолятор был небольшой можно горелкой стекло раздуть Есть так же тефлоновые и силиконовые герметики для пищевой промышлености.

все это конечно хорошо но, а- герметики которые продаются в сети обсалютно все в основном для каминов и печей и все они жутко ядовиды + не влаго и жаро усточивы,
б- мне было бы намного безопастнее приготовить собственный клей с нужными характеристиками, но тут надо знать какие реактивы в каких пропорциях смешивать, а в сети я этой инфы не нашол, наверно потому что ана засекречена типо комерческая тайна или что то в этом роде
Сообщение # 4        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
andruaspire, посмотри в сторону жаропрочных красок,они не обгорают до 400 градусов по Цельсию,Там кремнийорганический лак и растворители,но они при высыхании улетучатся,кремний,да из него делают формы для выпечки силиконовые,я имею в виду чёрную краску.При использовании ТОКСИЧЕН...А вот в дальнейшем не знаю.Но по моему если высушить при температуре 200 градусов,как рекомендуется,что там может остаться...
Сообщение # 5        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
andruaspire, пищевой силикон.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA