Помогите с ремонтом осциллографа с1-68
|
|
| Чт, 23.02.2017, 19:17 | Сообщение # 1
|
tcherdymoff
Постов: 3
ОК |
Всем доброго времени суток. Пропал луч,при выключении появляется точка. Напряжения:+-12,6в.+-20в.+80в.+150в. в норме. может кто то с этим сталкивался?
|
|
| Пт, 24.02.2017, 10:52 | Сообщение # 2
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
может он за пределами, проверь крутилки отклонения луча, может че там окислилось и пропаяй все хорошо. Если бы луч вовсе пропал то при выключении точка не появлялась бы.
|
|
| Пт, 24.02.2017, 11:56 | Сообщение # 3
|
ert_zeb
Постов: 99
ОК |
А есть какой-нибудь другой осцил чтобы в этом ковыряться? Не знаю как в сделано в 68-ом, но во многих других можно убрать диод выхода синхронизации на генератор пилы и лавинные диоды. После чего генератор может начать вырабатывать хоть какую-то пилу. Если этого не происходит можно ковырять его. Если происходит менять лавинные диоды. Опять же не ясно что там с усилителем.
Короче нужен ещё один осциллограф.
Открыл описание 68-го. Он низкочастотный, лавинников нет, один импульсный диод на управление полевиком. Синхронизация отделена кондёром и управляется транзисторной сборкой. Короче всё автономно и при правильном положении ручки стабильности должна быть пила.
|
|
| Пт, 24.02.2017, 13:25 | Сообщение # 4
|
tcherdymoff
Постов: 3
ОК |
нет,второго нет осцилографа. вчера,верней сегодня ночью скачал схему,думаю начать рыть с блока синхронизации. она последние часы начала срываться. думаю,это был звонок братского кулака
|
|