РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Ремонт телевизора shivaki
    Пт, 03.02.2017, 22:18 | Сообщение # 11        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    alex100, посмотрел вроде все цело, тупо при включение задержка секунд 5 потом слышно как ну тьелик типа запускается но на самом деле ни экран не светится ни звука ни на кнопки реакции нет.
    ппц, во дела уже и собрал то и вот такое...
    что где померить ? надо бы ка кто схему найти более менее мне подходящую....
    главное что то запускается, дежурка есть, такое ощущение что чего то не хватает просто, какого то напряжения....
    Пт, 03.02.2017, 22:23 | Сообщение # 12        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Добавь не много ускоряющего. Поcмотри потом что на экране будет.
    Пт, 03.02.2017, 22:31 | Сообщение # 13        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата redmoon ()
    что где померить

Цитата redmoon ()
    надо бы ка кто схему найти более менее мне подходящую....
    так то с этого нужно было с самого начала начинать, а то даже не знаем что за шасси и его особенности.
    Пт, 03.02.2017, 22:33 | Сообщение # 14        
    redmoon
    аватар
    nickolay130978, крутнул буквально милиметр, взял запустился, вот епт... biggrin я уже всю плату пересмотрел до этого, чая попил, не помогало, не въеду что за приключения с этим ящиком, то кондеры мерил, первый раз мерил нашел 3, еще раз промерил все ок, попробовал не включался, прошел вторым кругом нашел вот этот 1 мкф 160, потом регулировка вертикали вправо уждивила, теперь высокого не хватало что ли biggrin он включился боюсь даже шевелиться, хотя отверткой для верности надо постукать бы его biggrin
    Пт, 03.02.2017, 22:36 | Сообщение # 15        
    redmoon
    аватар
    alex100, я схему нашел но кадровая как то не совпадает, поэтому я ее ощупью ощупью прошелся biggrin строчная вроде подходит, блок питания имеет сходство, остальное не смотрел, пока не пришлось туды лесть...счас файл выложу .чувствую это не конец wacko почему то когда хочешь просто помочь человеку вот такой геморой, как только денег соберешься заработать открываешь коробку вздутый один кондер, даже без замеров находится...эх..
    Пт, 03.02.2017, 22:38 | Сообщение # 16        
    redmoon
    аватар
    вот настенная грамота smile
    Файлы: Shivaki_Chassis.pdf (320.1 Kb)
    Пт, 03.02.2017, 22:45 | Сообщение # 17        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    redmoon, поставь его на прогон, на часиков 5-8, только крышку прикрой, тогда будет понятно, может еще что то вылезит. Да, и зза ускоряющего мог дествительно незапускатся, есть много тв шасси в которых нужно очень точно выставлять ускоряющее. smile
    Пт, 03.02.2017, 22:53 | Сообщение # 18        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата alex100 ()
    поставь его на прогон, на часиков 5-8, ..... может еще что то вылезит.

Не поможет этому ящику прогон. Нужно его весь перепахивать что бы он надёжно заработал. Завтра Редмун его включит и опять крути ускоряющее. smile
    Пт, 03.02.2017, 22:54 | Сообщение # 19        
    redmoon
    аватар
    alex100, прикинь, подключил все штекеры и опять он в ступоре, тут я западозрил не ладное, явно не крутил же ускорялку...
    начал поочередно подключать все, динамики подрубаю, все окей.
    далее остается в конце шлейф *(ну я по одному разъему торкаю и пробую включить)
    шлейф идет на панельку которая сбоку для тюльпанов аудио видео там, так вот когда я его подключаю, телик перестает запускаться, отключаю от платы, запускается сразу как надо.
    шлейф идет на платку с разъемами, технически там ничего не видать просто проводка, но проводка не экранированная и идет через все пространство, и на размагничивание что петля через нее скрученную проходит, мистика?
    может просто тупо не подключать этот разъем biggrin
    Пт, 03.02.2017, 22:55 | Сообщение # 20        
    redmoon
    аватар
    Цитата nickolay130978 ()
    Не поможет этому ящику прогон

че то и я того же мнения становлюсь, слишком в сыром доме он жил видимо, много чего такого погнившего было, надо весь майн наверное опять дергать и смотреть смотреть если не пойдет гад..... чувствую колечки что я нашел были только верхушкой айсберга wacko
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA