РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Телевизор Радуга 5561Т как убавить яркость?
    Чт, 05.01.2017, 20:59 | Сообщение # 1        
    sergei_-543
    аватар
      Постов: 105   ОК 
    Доброго времени суток.
    Принесли еще один телик...При включении в РР (пульта нет) переходил в деж. режим, но если постоянно включать, то появлялась картинка как на фото, но там так с телефона просто снято, на самом деле она вся как половинка этого экрана.
    Заменил TDA6107JF, т.к. там стояла уже паяная и доверия не внушала своим видом, после этого стал включаться из дежурного режима и в спящий не падать, но картинка та же. У меня была такая проблема с телевизором РУБИН, мне его принесли попросили починить, я его разобрал, а там вообще микросхема TDA6107JF выпаяна. Купил, впаял, картинка такая же как на этом ТВ, но я в строчнике убавил SCREEN и он стал нормально показывать. Вот и в этом ТВ чую проблема та же, но убавить SCREEN в строчнике уже не куда…А когда прибавляю, он сразу в дежурный режим уходит... Что делать?
    Файлы: 6319415.jpg (100.8 Kb)
    Чт, 05.01.2017, 21:49 | Сообщение # 2        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    sergei_-543, не во всех телеках можно и нужно крутить SCREEN, телек будет уходить в защиту по ОТЛ. Какое питание у тебя на видеоусилителях? Какое есть и какое должно быть?
    Пт, 06.01.2017, 07:13 | Сообщение # 3        
    r8546
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    А ты попробуй пропаять строчник и внимательно осмотреть на наличие трещин на дорожках
    Пт, 06.01.2017, 09:13 | Сообщение # 4        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    sergei_-543, а ты напругу SСREEN мерять вообще пробовал? Она меняется при регулировке?
    Пт, 06.01.2017, 11:53 | Сообщение # 5        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата redish ()
    Она меняется при регулировке?

redish, Привет. Так вроде меняется, ведь при добпвлении уходит в защиту.
    Пт, 06.01.2017, 12:39 | Сообщение # 6        
    sergei_-543
    аватар
    Мерять не мерял, но если яркость прибавляется, значит точно меняется, а вот на TDA не мерял, т.к. честно говоря не знаю сколько там должно быть. Схему этого чуда-телика еще не нашел, по напряжениям по даташит TDA чтоли померять? но там же просто максимальные указаны...
    Пт, 06.01.2017, 12:51 | Сообщение # 7        
    redish
    аватар
    Цитата sergei_-543 ()
    Схему этого чуда-телика еще не нашел
    смотри,подходит? Модель шасси обычно пишется под ТДКС...(в смысле не под, а на плате со стороны дорожек)
    Файлы: 11AK19E-3.pdf (522.2 Kb)
    Пт, 06.01.2017, 13:16 | Сообщение # 8        
    sergei_-543
    аватар
    Так вроде похоже...Я сейчас в инете тоже смотрю схемы этого шасси...Сейчас покопаюсь еще сколько вообще там напряжения всякие приходят, и может резистор посмотрю на плате кинескопа который на SCREEN стоит...может он в КЗ, но такого быть не может...и обрыв по идее исключен...Может у него сопротивление изменилось. Сейчас накопаю инфу всякую и завтра на работе пойду проверять...
    Пт, 06.01.2017, 13:22 | Сообщение # 9        
    redish
    аватар
    Цитата sergei_-543 ()
    и обрыв по идее исключен
    совсем и нет. Мне попадались несколько раз... Но это не твой случай.
    Пн, 09.01.2017, 17:25 | Сообщение # 10        
    sergei_-543
    аватар
    Завтра померею напряжения на TDA, проверю резисторы на плате кинескопа и отпишусь что вышло. smile

Добавлено (09.01.2017, 18:25)
    ---------------------------------------------
    Сделал я это чудо техники. Схема, которую дал Redish помогла, но частично. Плата кинескопа там по структуре такая, только элементы немного другие. Так вот я стал по аналогии рисовать на листе свою и прозванивать тестером и оказалось, что до меня его ктото ремонтировал, т.к. плата вся перепаяна, и вместо резистора 47 Ом впаял 150 кОм, и на TDA вместо 200 вольт подавалось всего 10... Я впаял 120 Ом, т.к. 47 Ом не нашел под рукой и вуаля - все заработало!
    Но теперь, уважаемые товарищи, возникла другая проблема. Оказывается в ТВ Радуга, при переключении в РР (пульта просто нет у меня) с 1-го канала еще "ниже", он в режим AV не переходит, а тупо дальше щелкает каналы 99, 98, 97... И я не могу к нему приставку DVT-2 подключить.... Ужас... Можно конечно купить универсальный пульт, но на архипелаге Новая Земля это проблематично biggrin
    Может кто сталкивался с такой проблемой, что в нем надо замкнуть или что ему такого сделать, что он включался сразу в AV режиме?

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA