РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Ремонт монитора acer LCD
    Вт, 27.12.2016, 20:48 | Сообщение # 1        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    этикетки нету , все вроде в видео расказал и показал, стоял долго потом включили а оно не але)
    вот
    Вт, 27.12.2016, 21:11 | Сообщение # 2        
    Alex1
    аватар
      Постов: 1717   Друзья 
    Надо разобрать матрицу и визуально осмотреть лампы на предмет прогара. Его может и не быть, в таком случае их надо на рабочем мониторе прогнать, либо подцепить на плату от энергосберегайки. Я с Китая за 150 рублей приобрёл тестер этих самых ламп на 2.2 kV. Далее проверить хорошим тестером низкоомные мощные резисторы, бегло прозвонить полевики и прочие полупроводники на обратной стороне платы. Ну и не мешало бы найти изначально рабочие ccfl лампы, чтоб проверить ВВ трансформаторы на предмет кз в обмотках.
    Чт, 29.12.2016, 20:40 | Сообщение # 3        
    redmoon
    аватар
    Alex1, ну, блин так некогда счас ковырять то его.....
    по идее лампы должны быть живы иногда моник белым зажигается.
    ламп нету как и платы.
    первое что бросается в глаза это что вместо 12 в с блока выходит почти 15 в.
    5 в норма.
    Чт, 29.12.2016, 20:54 | Сообщение # 4        
    redmoon
    аватар
    Alex1, фишка в том что без нагрузки по 12 в ветке блока 12.6 в а вот под нагрузкой за 14 в шкалит что за шляпа?
    Чт, 29.12.2016, 21:01 | Сообщение # 5        
    Alex1
    аватар
      Постов: 1717   Друзья 
    redmoon, посмотри питание на инвертор сколько идёт. С бп на инвертор обычно через предохранитель подаётся питалово, вот его то и надо измерить в разных режимах (включен монитор, выключен) и.т.д. Я точно не знаю про 12-вольтовую шину в мониках, но у меня на вход инвертора как раз где-то 15 вольт идёт... Возможно подгорел стабилитрон где-то, ну или какой полупроводник... Прозвони всё что можешь.
    Чт, 29.12.2016, 21:26 | Сообщение # 6        
    redmoon
    аватар
    блин пропаял вв трансы, включился секунд на 20, потом потух, белый какой то розоватый.ю по запаху шьет где то вверху, наверное лампа или контакт шьет как минимум вскрытие матрицы только...
    Чт, 29.12.2016, 21:33 | Сообщение # 7        
    redmoon
    аватар
    блин моники не делал несколько лет) ка кто помню был способ определить лампа или нет, надо как то обмануть инвертер что бы точно знать , а то зря расшивать матрицу то.....
    итак 4 канала выходит с платы, кондер как помню 2.2 нана вроде брал с телика я что бы нагрузить каналы, что куды тыкать?
    Чт, 29.12.2016, 21:34 | Сообщение # 8        
    redmoon
    аватар
    Чт, 29.12.2016, 21:36 | Сообщение # 9        
    redmoon
    аватар
    значит брать надо пару кондеров и нагружать какой то канал с транса до делителя?
    Чт, 29.12.2016, 21:51 | Сообщение # 10        
    redmoon
    аватар
    мда, в общем верхняя лампа цела, нижняя розовая, вскрываю матрицу что ж еще делать, кондер по очереди включил на выход, в защиту уходит но верхняя свтеит розовым, нижняя все ок белая...
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA