Ремонт ультрафиолетовой лампы
|
|
|
| Сб, 10.11.2012, 23:22 | Сообщение # 2
|
Pavvvel
Постов: 4
ОК |
Это первое что я сделал. Лампы в полном порядке.
|
|
| Сб, 10.11.2012, 23:34 | Сообщение # 3
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Pavvvel, Нужно еще сфоткать со стороны платы.Мне кажется что на каждую лампу там отдельный електронный баласт ,хотя подозрительно что вышли из строя два одновременно.Проверь ту линейку из четырех транзисторов и большой конденсатор что со стороны синих проводов.
|
|
| Вс, 11.11.2012, 15:03 | Сообщение # 4
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Pavvvel, вы пишите что у вас есть мультиметр. Надо будет выпаять трансформаторы и прозвонить их омметром. Потом остальные детали. У меня из за трансов пришлось выкинуть 5 зарядок для телефона.
|
|
|
| Вс, 11.11.2012, 15:38 | Сообщение # 6
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Pavvvel, У Вас два идентичных канала.Если на тестере показания при замере транзисторов в нерабочем канале отличаются от рабочего значит смело их выпаивайте на более подробную проверку.Не помешает заодно прозвонить и диоды
|
|
| Вс, 11.11.2012, 16:42 | Сообщение # 7
|
teslacoil
Постов: 222
Друзья |
сегодня я чинил усилок для телека первое это транзюки потом диоды и оказалось так что это диодик из моста
|
|
|
| Вс, 11.11.2012, 18:54 | Сообщение # 9
|
Аникеев
Постов: 189
Друзья |
Pavvvel, У меня есть у жены такая лампа, тоже приходилось делать видимых горелых деталей не оказалось, лампы тоже были целые, транзисторы обязательно выпаивать для проверки, в моем случае были пробиты конденсаторы вот что на фото зеленые, один из них вообще звонился как низкоомный резистор, второй по показаниям прибора был исправен но как оказалось так как надо он не работал, в итоге я его тоже заменил далее у меня был пробит один из транзисторов, и потянул за собой цепочку резисторов хотя на вид они были целые, но при прозвонке оказались оборваны, в общем проверь кондеры и транзюки а дальше видно будет!Добавлено (11.11.2012, 19:54) --------------------------------------------- Уточняю кондеры проверь зеленые, те что большего размера в моем случае именно они вышли из строя, у тебя может и другие поджарились!
|
|
| Пн, 12.11.2012, 13:06 | Сообщение # 10
|
Pavvvel
Постов: 4
ОК |
Спасибо большое, в ближайшее время постараюсь обзавестись новым паяльником и отсосом. А там видно будет.
|
|