Регенератор УКВ
|
|
| Сб, 23.01.2016, 05:11 | Сообщение # 31
|
Ромм
Постов: 21
ОК |
Из всего прочитанного, хотя для меня эта тема нова, я понял что как минимум, необходимо в схеме запустить генератор, а уж потом искать порог генерации и плавный к нему подход. Не прав?Добавлено (23.01.2016, 06:11) --------------------------------------------- Ну Вы же сказали выложить фото распаяной платы. НЧ с самого начала работало. И 50 Гц слушалось прекрасно, поэтому и распаивать не стал. Я вот на одном из форумов про Магиканина увидел рекомендацию вразрез с установкой редакции Радио ставить КП303а, а не Е. Параметры транзюков кардинально разлечимы. Может попробовать?
|
|
| Сб, 23.01.2016, 06:55 | Сообщение # 32
|
RAVEN112
Постов: 130
Друзья |
Не вижу смысла. С буквой Е интереснее будет, мне думается. Вы же понимаете, любой транзистор нужно вгонять в режимы. Просто данная схема (хотя, это для всех подобных приёмников справедливо) кропотливая в наладке. Или Вы ожидали, что девайс заработает сразу и без наладки? Весь огромный объём инфы (краб давал ссылку), возможно, и не надо перелопачивать, но полезного по регенам там много.
|
|
| Сб, 23.01.2016, 07:55 | Сообщение # 33
|
Ромм
ОК |
Надеялся конечно что заработает по причине простоты схемы. Но раз так хочется услышать советы мэтров
|
|
| Сб, 23.01.2016, 09:56 | Сообщение # 34
|
RAVEN112
Постов: 130
Друзья |
Цитата Ромм ( ) Но раз так хочется услышать советы мэтров Я отношусь максимум к сантимэтрам, так что сорри! Дело в том, что пока нет конкретики, нет и таковых советов. Вы же ничего толком не пишите, а спрашивать - спрашиваете. Какой ток потребления схемы, какой ток потребления каждого каскада, греется или нет какой-нибудь из транзисторов и т.д. и т.п. Люди должны же от чего-то отталкиваться, пытаясь дать Вам совет. А пока лишь ясно, что собрать-то Вы собрали, но ничего не пашет.
|
|
| Сб, 23.01.2016, 11:10 | Сообщение # 35
|
Ромм
ОК |
Ясно. Судя по Вашим рассуждениям вы тоже мэтр). Ток около 5ма, ничего не греется. Да и как будет греться, в нагрузке же 1к. Питаю от "кроны", значит НЧ в ВЧ-каскадах нет. Я просто не знаю какие нужны подробности, чтобы был материал для раздумий... Так я все-таки прав что должен заработать генератор?
|
|
| Вт, 26.01.2016, 21:06 | Сообщение # 36
|
INKOGNITO6704
Постов: 1
ОК |
|
|
| Ср, 27.01.2016, 04:47 | Сообщение # 37
|
Ромм
ОК |
День добрый! Соединил с затворомДобавлено (27.01.2016, 05:47) --------------------------------------------- Спасибо большое за конкретные советы!!! Вам на каком форуме удобнее переписываться?? Транзюки новые, smd тоже (1000 пф), вот подстроечники пришлось б/у ставить. Стал я репу чесать и понял, что зря не учел емкость монтажа, да и КПЕ поставил слишком большой, в схеме то 2-10! Не знаю где такие бывают. Сделал сам из двух квадратиков фольгированного текстолита (протравил конечно перед этим). Сегодня постараюсь по-новой все собрать с учетом замечаний. Я еще собрал приемник уважаемого Полякова на 80/40м. Параллельно еще с ним копаюсь.
|
|