ППП Полякова на 40 метров
|
|
| Чт, 30.04.2015, 19:21 | Сообщение # 11
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Цитата UA3112SWL ( ) набирал сообщение на смартфоне,уснул к хренам...устал.. это чувство мне знакомо. Сам устал,как паршивый собак. Ответить на посты. нет сил. 40-метровый диапазон мне очень нравится. но на прямом преобразовании именно на 40 я никак не смог избавиться от прямого детектирования. Хороший результат получился на полевом транзисторе. (смеситель всмысле).И именно НЕбалансном. ,хотя,по теории должно лучше на встречно-параллельных диодах. но мне полевики очень симпа-------- Цитата Туляк ( ) очень симпатичны. Сам метод ППП-очень симпатичен. И не все его возможности открыты. но прямое детектирование-просто беда. Не справляется он на сороковке.Особенно наши китайские друзья.(радиовещАлки всмысле) имеют такую ДУРЬ,что у меня кассетный магнитофон -не по русски разговаривает. даже без аудио-кассет------------ магнитофон-тоже китайский(или корейский)-может??? он родственные души принимает? НЕ знаю.
Добавлено (30.04.2015, 20:21) --------------------------------------------- Ух!! синий флуд за собой почистил.я хоть и не модер, но культурно обшаться предпочитаю. _________________ Очень хороший вариант преселектора Сережи Беленецкого очень симпатичный.НО я его не пробовал.Но очень девайс его хороший и красиво сделан. И по фоткам, и по схеме.грамотно все. Это спасет от прямого детектирования. (наверное) Хотя и ПЧ-500ЭМФ-этим грешат -не справляются смесители от(перегружаются) , а может? просто прямая навОдкау китайцев] мощность немного больше, чем у меня. 100500 раз. наверное (шутка)) Киловатт 1000 не меньше. Они качают
|
|
| Сб, 02.05.2015, 16:25 | Сообщение # 12
|
Liks
Постов: 154
Друзья |
Цитата UA3112SWL ( ) Сеть в качестве сети глупость. Вот поэтому это и была только проба. Антенна "луч" все же эффективнее. Так хочется в эфир, вы бы только знали. строю "альбатрос", что есть сил...
|
|
| Сб, 02.05.2015, 17:33 | Сообщение # 13
|
UA3112SWL
Постов: 310
Друзья |
По поводу луча. Любой несимметричной антенне нужен противовес.Наклонный луч это не симметричная антенна. Без противовеса на корпусе передатчика будет ВЧ напряжение,а это возбуд и помехи,кроме того ВЧ полезет по питающей сети.И на приём тоже с сети помехи грести будет.
|
|
| Сб, 02.05.2015, 19:45 | Сообщение # 14
|
UA3112SWL
Постов: 310
Друзья |
Наклонный луч.
|
|
|
| Вс, 03.05.2015, 10:02 | Сообщение # 16
|
Liks
Постов: 154
Друзья |
Цитата Maestro ( ) Тем более ЭМФ500 валяется Несказанное везение, раз он "валяется" Такое валяться не должно. надо применить его
|
|
| Вс, 03.05.2015, 10:58 | Сообщение # 17
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Только не знаю рабочий ли он (однажды что-то на нём собирал и не заработало, может криво сделал просто), подойдёт ли маркировка - ЭМФДЦ 500Н 3,1М... Насколько знаю они боятся ударов.
|
|
| Вс, 03.05.2015, 11:59 | Сообщение # 18
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата Maestro ( ) ЭМФДЦ 500Н 3,1М Странная маркировка,не популярная,,емкость на концы наверное будет в среднем пик 120-150,я проверял так ,генератор на 500кц(г4-18 с атенюатора) через маленькую емкость цеплял,вч вольтметр,подпаивал к катушке кпе и переменником крутил резонанс на катушке эмф,потом замерял емкость,чтобы потом не перепаивать емкости при монтаже, ,был у меня один с соженой катушкой,пробовал перематывать,резонанс был а ничего не пропускал,видать что то с гантельками,название начиналось с ФЭМ,НА 2,4КЦ, очень хороший фильтр был,как карандаш,осталься один на 0,6кц ,пока лежит
|
|
| Вс, 03.05.2015, 16:36 | Сообщение # 19
|
Туляк
Постов: 500
Х |
краб, Ага.!! очень странная маркировка. Maestro, вполне реально,что маркировка просто плохо читается. Может? это прямоугольный шестиногий на двух болтиках эмфдп-500н 3,1--только какая-то его модификация ,более срвременная.с буквой М ---------------------------- А ЭМФ -все боятся ударов. И больших токов и мощностей.он -фильтры очень нежные. Они ессли НЕ умирают сразу,но АЧХ свою портят. это однозначно.
Добавлено (03.05.2015, 17:18) --------------------------------------------- Цитата UA3112SWL ( ) Связь антенны с транссивером ЭТОТ пост- у Ротхаммеля или Беньковский+Лепинский -эта схема вообще шла без противовесов !! и многие просто удивлялись.как такую грубую ошибку в стольких изданиях НИКТО не заметил.??!! А многие ее повторяли, и очень хвалили прикольно Наверное? они просто не знали. как Хорошая антенна работает. ИМХО
Добавлено (03.05.2015, 17:36)--------------------------------------------- Нашел картинку прикольный кабель к ней подключен.Плохо видно спираль от электроутуга, и ловит на ней чтото на УКВ
|
|
| Вс, 03.05.2015, 19:08 | Сообщение # 20
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата Туляк ( ) спираль от электроутуга Было дело,что настраивали товарсчи ,после чая, выходной каскад на чайник 1квт,вместо нагрузки,забыли переключить на антенну,так и отработали в контесте,причем на совесть
|
|