Дальний прием УКВ (FM) радиовещательных станций
|
|
| Вс, 29.03.2015, 22:57 | Сообщение # 1
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Я живу в Туле,и временами очень НЕплохо проходят станции УКВ диапазона. НЕрегулярно,конечно,но ближние-Калуга,Москва.короче, радиусе 300кМ,вполне.Одно плохо. На какой частоте их искать? В ГУГЛ инфа просроченая,многих станций там посто НЕТ ужЕ.Очень интересно слушать местную какую-нибудь Болтушку из другого города. Это НЕпросто.Мало того,что станции в большинстве своем имеют одинаковое название, Слабые их голоса давит местный ТЦ. Щас лето близится. В деревне на даче эфир чистый как стекло. Займусь на природе. Разрешение на антенну там НИкто не спросит. --------------------------- Пишите,по-возможности точно частоты. Очень дальние ,конечно, невозможно принять,НО кто живет от Тулы +_ 300(триста кМ) буду благодарен за помощь.
|
|
| Вс, 29.03.2015, 23:01 | Сообщение # 2
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Туляк, на радиосканнер.ру есть такая же тема, там всё по полочкам расписано... У меня лично бывают проходы на КВ и любительском УКВ. НИ РАЗУ не принимал вещалки дальше своего города ,а жаль.
|
|
| Вс, 29.03.2015, 23:23 | Сообщение # 3
|
Alex1
Друзья |
Туляк, тема реально интересная! Думаю сделаю так: пробью частоты вещалок близлежащих городов и буду приёмничком мониторить эфир. В вечерне-ночное время у меня в городе помех минимум, возможно что то и найду.
|
|
| Вс, 29.03.2015, 23:35 | Сообщение # 4
|
Alex1
Друзья |
Туляк, антенна внешняя, всё нормально! Бум искать, может кто ещё подойдёт к нашей компании...
|
|
| Вс, 29.03.2015, 23:43 | Сообщение # 5
|
Туляк
Х |
Не просто внешняя. НЕТ!! Конкретно рассчитаный Волновой канал.именно туда,где слушать хочешь. -------------------- Ну,и,пре-селектор тож. Чтоб от каши избавиться Тогда все хорошо будет.
|
|
| Пн, 30.03.2015, 10:21 | Сообщение # 6
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Туляк, Посчитать не промблемма,не забыть поляризацию,для вещания вертикальная обычно,я предпочтение отдаю квадратам ,три элемента хватит
|
|
|
|
| Пн, 30.03.2015, 23:54 | Сообщение # 9
|
Туляк
Х |
щас таблицу скинул. Вот, типа того я хотел бы увидеть. Белгородская область слишком далеко,чтобы на что-то рассчитывать. Но в таком понятном виде и кто поближе ребята могут ИНФУ скинуть. Конечно, мне нужны каналы Радиовещания УКВ. (Не телевидения!!)) а таблицу я скинул чисто для близира. Типа.. Что меня интересует.. Город-частота.в УКВ диапазоне
|
|
| Вт, 31.03.2015, 00:27 | Сообщение # 10
|
Туляк
Х |
Вот,нашел кой -какие интересные подробности, сто ТАМ, у нее под юбкой. Тот же ракурс,только снизу очень интересные вариации перископических антенн. Эти -ЛОПУХи-листочки-весьма большие. просто огромные. А внизу стоят рупроные антенны. И очень хорошо видно Ярусные растяжки. Удивительно,но зимой там лучше не тереться. (огорожено все вокруг ) Куски льда отваливаются от тросов. Как кирпичи. Очень прикольно
|
|