Сборка приемника для контроля эфира
|
|
| Сб, 19.07.2014, 16:39 | Сообщение # 1
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
на работе нужен отдельный простой приемник для контроля эфира. решил собрать что то свое простое и с индикацией.
нашел старый приемник который лет 10 назад собирал сам и использовал на природе. вытащил плату которая несколько лет без дела валяется в корпусе, и от влаги в гараже там все существенно задубенело. микросхема хорошая вроде, все детали с приемника целы благодаря фену) далее я решил ее распаять, так как ам диапозон мне не нужен, да и вообще плата не квадратная как мне хочется. теперь я имею детальки для приемника. как понимаю вот это все относится к ам диапазону? далее то что вероятно станет в фм диапазон, фильтр желтый же вроде нужен? я давно не работал с приемниками, да и до этого опыт был только поверхностный. собственно индикатор уровня. стоял у меня в сабе,, давноя его переедлывал и недавно разобрал так как была куплена аккустика 2.1 не помню сколько вольт ему надо, 5 или 9 вольт?
счас хочу сделать на одной плате все. собрать стабилизатор что бы там был. для приемника как понимаю нужно отдельно вольта 3, для индикации вроде вольт 9. ну и унч поставить на 2003 микре - там 12 вольт, думаю чуйки у 2003 хватит же что бы усилить с этой микры? так как до этого вообще не было усилка в ней)
|
|
| Сб, 19.07.2014, 16:41 | Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Таких платок валялось несколько штук - что по устройствам как эфем пораспихивал, где унч повыдирал, где просто разбарахолил...
|
|
| Сб, 19.07.2014, 16:48 | Сообщение # 3
|
redmoon
Друзья |
я если честно не всю мысль до конца то высказал, только сейчас пост до конца дописал , а уже комментарий появился) ну в общем будем ждать кто поможет, может есть кто , кто хочет собрать приемник) думаю над печатью, с микрами в смд вечно проблема в их расположение)
|
|
| Сб, 19.07.2014, 16:57 | Сообщение # 4
|
redmoon
Друзья |
из того что уже сам смог сделать кроме первого поста. корпус микры sop-28 как понимаю... 9 вольт питание, значит поставлю стаб отдельный на нее, надо что то своеобразное придумать. а хотя читаю вот рекомендуемые уже параметры в даташите 2-7 вольт пишут, 9 вольт это максимальное питание, так что запитаю ка я ее от 5 вольтовой стабилизаторки) на схеме красным вычеркнул то что думаю можно не ставить, так как это относится к диапазону который мне не нужен. а вот зеленым обвел, что это такое? фильтр что ли такой?тогда к 17 выводу что подключено?
|
|
| Сб, 19.07.2014, 19:13 | Сообщение # 5
|
redmoon
Друзья |
дошел до второго вывода микры(рисую счас вот платку, как думаете. куда его подключать? вот нашел более удобную схему? вообще хоть кто то вступит в диалог то со мной?(вымерли что ли любители приемников и никто не слушает эфир?)
|
|
| Сб, 19.07.2014, 19:13 | Сообщение # 6
|
redmoon
Друзья |
как я понимаю, это какая то из тех катушек, что стоит в металлическом корпусе? какая из них? самая большая черная?
|
|
| Сб, 19.07.2014, 19:32 | Сообщение # 7
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
redmoon, позволь узнать цель этой затеи? Чем например не устраивает свисток за $10 или приемник в телефоне? Все они подходят для твоих целей.
|
|
| Сб, 19.07.2014, 19:40 | Сообщение # 8
|
redmoon
Друзья |
Alex1, на работу нужен модуль приемника, радиостанция надо что то свое, мне не нужен прибор за 12 к. мне нужен приемник с таким индикатором уровня для контроля эфира в общем если есть возможность, то прошу помощи в сборке, комплектуха есть с самой платы вся, и еще куча дополнительно, но самому сложно будет собрать, так как собирал я только на 2003 приемник...
|
|
| Сб, 19.07.2014, 19:59 | Сообщение # 9
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
redmoon, есть такая инфа
|
|
| Сб, 19.07.2014, 20:08 | Сообщение # 10
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Надо было бы до распайки исходной платы, подключить её и выпаивать детали, которые требуются для АМ. Так бы можно было определить ненужные детали
|
|