Как собрать пульт ДУ 2 команды
|
|
| Сообщение # 1
|
XASA
Постов: 4
ОК |
ПЕРЕДАЧА ЦИФРОВЫХ ДАННЫХ ПО РАДИОКАНАЛУ RF РАДИОМОДУЛИ НА 433 МГЦ
Помогите собрать пожалуйста пульт и приемник. Они должны работать не на ИК излучение, так как приемник будет находиться за преградой, стенкой. Возможно блютус или радио волны УКВ не имеет значения. Зона действия не больше 6 метров, возможно меньше. Питание не больше 7-9 вольт, 1,5 ампер. Очень важна компактность этой схемы! именно из-за этого и обращаюсь. Паял уже 2 схемы но они получились громоздкие. Чем меньше, тем лучше. Возможно такие приемники и пульты уже есть в продаже подскажите их название или маркировку. Главное компактность! Я не шибко разбираюсь в радио технике. поэтому если можно поподробнее или схему с характеристиками требуемых радио деталей. Буду благодарен.
|
|
| Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
А что вообще они должны управлять, какая нагрузка? В простейшем случае взять пару радиозвонков, с релюхами вместо динамика.
|
|
| Сообщение # 3
|
XASA
ОК |
Грубо говоря, одна кнопка крутит моторчик в одну сторону другая в другую. Это надо для дрессировки собак-поводырей. Сложно объяснять, но суть во вращении моторчика либо в одну с торону либо в другую ( пока кнопка нажата он вращается )
|
|
| Сообщение # 4
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Тогда лучше собрать пару ФМ передатчиков на одном транзисторе, которые будут управлять своими приёмниками.
|
|
| Сообщение # 5
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
тогда придется собрать еше и пару приемников.....слишком объемно получается. может посмотреть на специализированные решения? на готовые например (особенно если нет опыта, или не хочется делать). если бы была одна команда..а тут целых две..
|
|
| Сообщение # 6
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Выдрать схему управления и пульт из любой радиоуправляемой детской машинки.
|
|
| Сообщение # 7
|
dozent
Постов: 102
Друзья |
XASA, Использовать систему радиоуправления от современной люстры (передатчик-пульт на 4 команды, приемник в самой люстре), кажется они продаются даже отдельно, или можно втихаря от жены "сломать" дома...
|
|
| Сообщение # 8
|
XASA
ОК |
Цитата Maestro ( ) Тогда лучше собрать пару ФМ передатчиков на одном транзисторе, которые будут управлять своими приёмниками. Передатчик я собрать могу, но вот что касается приемника. Как мне кажется получится простая рация? Или я что-то не понимаю? Если я подам с передатчика нужную звуковую волну, что сделает приемник? он подаст напряжение, то есть сработает как выключатель? объясните поподробнее, если можно набросок схемы приемника. Цитата Сергей-78 ( ) Выдрать схему управления и пульт из любой радиоуправляемой детской машинки. Что касается машинки я уже думал, там как раз она может ехать как в перед так и назад (ну вращать моторчик) Но собак у меня много, надо несколько пультов управления, смогу ли я сделать и запрогаммировать на нужную волну еще несколько таких же пультов к одной схеме приемника.
Цитата redmoon ( ) тогда придется собрать еше и пару приемников.....слишком объемно получается. может посмотреть на специализированные решения? на готовые например (особенно если нет опыта, или не хочется делать). если бы была одна команда..а тут целых две.. А какие примеры готовых схем вы можете предложить, где такие можно приобрести? Смотрел систему дистанционным управлением светом. Но она работает от 220 вольт, какая-то китайская ерунда для включения люстры с пульта ДУ.
|
|
| Сообщение # 9
|
dozent
Постов: 102
Друзья |
Она не работает от 220 в, а управляет им!!!
|
|
| Сообщение # 10
|
flomaster
Постов: 58
ОК |
XASA, Цитата dozent ( ) Но она работает от 220 вольт, какая-то китайская ерунда для включения люстры с пульта ДУ. Ее очень просто переделать на 12В. Но пульт настроен на каждый приемник, по отдельности. Есть еще одна система которую можно применить. Это приемник-передатчик от охранных систем. Там пульты на 2, и 5 кнопок. Они программируются, и время – 0 -299 секунд. Или по нажатии работают. Система универсальна, исполнительные устройства подключаются через реле. Очень надежна, она у меня более 10 лет работает, еще когда охранкой занимался. Размеры пульта, как автомобильный пульт, а приемник – с пачку сигарет (реле можно убрать, ключи на транзисторах установить). Пульт можешь купить один, а приемников несколько. Все.
|
|