| Приёмник радионаушника | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 1 | | s9018 

Постов: 199  

Друзья  | Вот собрался я сделать очень удобную для себя вещь, радионаушник, принцип прост: у меня есть передатчик(который будет лежать в кармане, подключенный к телефону), но вот загвоздка нужен приемник, на 96мГц, питание не более 3 вольт(под 3 вольтовую батарейку типа cr2032) с наушниками, главное чтоб схема не больно сложная, чтоб места хватило... не подскажите схемку приемника? |  | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 3 | | краб 

Постов: 4404  

Друзья  | На рис 4.12 со сканером,есть одна весчь неприятная,когда станция вдруг пропадает,ну мало ли что,в тень попал,приемник начинает сам сканировать диапазон до ближайжей станции,лучше переделать на ручное упраление варикапом |  | 
| 
|  | Сообщение # 4 | | s9018 

Друзья  | я больше склоняюсь к варианту на транзисторах, ничего будет, если я возьму вместо bf199 - кт368
 BC547 - кт315. и питать буду от 3 вольт?
 Добавлено (23.10.2013, 14:32)---------------------------------------------
 настройка частоты производится vc1 и vc2?
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 5 | | Maestro 

Постов: 7401  

*  | Да, первый транз - ВЧ. Да.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 6 | | s9018 

Друзья  | стоп, а что делает vr1? |  | 
| 
|  | Сообщение # 7 | | Maestro 

Постов: 7401  

*  | Подстройка режима работы сверхрегенератора. |  | 
| 
|  | Сообщение # 8 | | Iceman 

Постов: 1  

ОК  | Всем привет! Пишу курсовую работу, использую автономный браслет, передающий данные через zigbee модуль(xbee series 1), который в режиме передачи потребляет 40мА. При этом нужно использовать компактную дисковую батарею, большинство из которых выдают в 10-20 раз меньшую силу тока. Если использовать схему с накопителем энергии, то по моим рассчетам нужно использовать очень большой конденсатор, емкостью около 2-3 мФ, который не влезет в корпус.
 Кто-нибудь может пояснить, как такие проблемы решаются в современных гаджетах типа Bluetooth-гарнитуры?
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 9 | | mobildoc 

Постов: 1863  

Друзья  | Iceman, хорошая новая типа CR2032 запросто выдаст 30 мА. а если использовать аккум типоразмера 2032 - можно снять поболее. или использовать бескорпусные аккумы с хорошими разрядными токами... |  |