Вега РП-341-1 (спасение от помойки)
|
|
| Сообщение # 1
|
58masterofpuppets
Постов: 19
ОК |
Здравствуйте! Реанимировал Вега РП-341-1, послушал шумы и помехи на ДВ/СВ и решил, что в таком виде приемник явно отправится на помойку, т.к. ценителей-коллекционеров поблизости нет, а для аналоговой модуляции у меня есть отреставрированные приемники на голову выше.
Поэтому решил переделать приемник на УКВ, используя детали с помойки (или откуда они у меня там, я уж не помню ). Нашлась плата неизвестного приемника с белорусской ILA1191NS, кпе от китайцев. Контур дискриминатора намотал сам. Переключатель СВ=ДВ задействовал для переключения УКВ1-УКВ2 (замыканием одной из последовательно включенных катушек)
Не хватает (пока) - телескоп антенны, разъема питания. Не уверен, что кто-то им будет пользоваться, но по крайней мере, выброшен он не будет точно.
|
|
|
| Сообщение # 3
|
58masterofpuppets
ОК |
Прикладываю печатку, детали подписал. Схема стандартная для cxa1191, 1691, 1619.
|
|
| Сообщение # 4
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Акки туда надо было еще запихнуть 18650 типа и узел зарядки ... У нас на УКВ нет радиостанций ( , да собственно и на ФМ не чего слушать )
|
|
| Сообщение # 5
|
СветLANa
Постов: 309
ОК |
Глаза режет аббревиатура "ФМ" (фазовая модуляция), лучше пишите латиницей FM (frequency modulation)
|
|
| Сообщение # 6
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
А у нас есть что слушать на ФМ. И чё накинулись на ТС, какая разница что собрал, главное что собрал аккуратно, сам и оно работает. По моему хорошо.
|
|
| Сообщение # 7
|
58masterofpuppets
ОК |
Ага, работает. Но с последней переделкой Альпиниста 321 не сравнится. Чуйка не та. Мне кажется, что белорусская ILA1191 похуже получилась. Есть 3 штуки CXA1619 новых непаянных, может заменю потом.
|
|
| Сообщение # 8
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Цитата СветLANa ( ) Глаза режет аббревиатура "ФМ" (фазовая модуляция), лучше пишите латиницей FM (frequency modulation)
Не вижу никакой разницы , чем лучше тоже не понятно ... Выдирая слова из контекста все равно будет не понятно о чем речь , в данном случае в составе всего сообщения прекрасно понятно что означает ФМ ..
ВIOS,
Та не "накидывались" , конструктивная критика , она всегда должна быть )
|
|