РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Вега РП-341-1 (спасение от помойки)
Сообщение # 1        
58masterofpuppets
аватар
  Постов: 19   ОК 
Здравствуйте! Реанимировал Вега РП-341-1, послушал шумы и помехи на ДВ/СВ и решил, что в таком виде приемник явно отправится на помойку, т.к. ценителей-коллекционеров поблизости нет, а для аналоговой модуляции у меня есть отреставрированные приемники на голову выше.

Поэтому решил переделать приемник на УКВ, используя детали с помойки (или откуда они у меня там, я уж не помню biggrin ). Нашлась плата неизвестного приемника с белорусской ILA1191NS, кпе от китайцев. Контур дискриминатора намотал сам. Переключатель СВ=ДВ задействовал для переключения УКВ1-УКВ2 (замыканием одной из последовательно включенных катушек)

Не хватает (пока) - телескоп антенны, разъема питания. Не уверен, что кто-то им будет пользоваться, но по крайней мере, выброшен он не будет точно. smile

Файлы: 8151765.jpg (499.2 Kb) · 1000840.jpg (356.5 Kb) · 8371190.jpg (394.4 Kb) · 5701829.jpg (305.3 Kb)
Сообщение # 2        
58masterofpuppets
аватар
Добавил антенну, разъём питания и выход на наушники 3.5мм
Файлы: 7053758.jpg (372.7 Kb) · 5120806.jpg (300.2 Kb)
Сообщение # 3        
58masterofpuppets
аватар
Прикладываю печатку, детали подписал. Схема стандартная для cxa1191, 1691, 1619.
Файлы: _341.lay (112.6 Kb)
Сообщение # 4        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Акки туда надо было еще запихнуть 18650 типа и узел зарядки ... У нас на УКВ нет радиостанций ( , да собственно и на ФМ не чего слушать )
Сообщение # 5        
СветLANa
аватар
  Постов: 309   ОК 
Глаза режет аббревиатура "ФМ" (фазовая модуляция), лучше пишите латиницей FM (frequency modulation)
Сообщение # 6        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
А у нас есть что слушать на ФМ. И чё накинулись на ТС, какая разница что собрал, главное что собрал аккуратно, сам и оно работает.
По моему хорошо.
Сообщение # 7        
58masterofpuppets
аватар
Ага, работает. Но с последней переделкой Альпиниста 321 не сравнится. Чуйка не та. Мне кажется, что белорусская ILA1191 похуже получилась. Есть 3 штуки CXA1619 новых непаянных, может заменю потом.
Сообщение # 8        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Цитата СветLANa ()
Глаза режет аббревиатура "ФМ" (фазовая модуляция), лучше пишите латиницей FM (frequency modulation)

Не вижу никакой разницы , чем лучше тоже не понятно ... Выдирая слова из контекста все равно будет не понятно о чем речь , в данном случае в составе всего сообщения прекрасно понятно что означает ФМ ..

ВIOS,

Та не "накидывались" , конструктивная критика , она всегда должна быть )
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA