Антенный усилитель для FM
|
|
| Сообщение # 1
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
люди нужна схема очень качественного и чувствительного антенного уся для фм диапазона.питание 9-15в желательно на транзисторах типа гт346, кт3109, кт363 ну короче желательно на пнп транзисторах.жду ваших предложений
|
|
|
| Сообщение # 3
|
NKR13265
Друзья |
Maestro, вот блин забыл написать мне нужен не для передачи а для приема у нас одны хорошая радиостанция и то не хорошо ловит даже дома а мне сейчас больше нужен для авто а то у нас иногда прием пропадает ну это явно горная местность в машине есть антенный усь но хочу чего нибудь по мощнее
|
|
| Сообщение # 4
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Я понял тебя - они все для приёма.
|
|
| Сообщение # 5
|
NKR13265
Друзья |
Maestro, а у который максимальное усиление?и на сколько они хороши сравнивая с теми что в машинах?
|
|
| Сообщение # 6
|
Maestro
* |
Хорошая схема та, которая заработала Одниково - все они на одном транзисторе. Какая понравилась - ту и делай.
|
|
| Сообщение # 7
|
NKR13265
Друзья |
а есть что нить на 3х-4х транзах?ну явно чтобы по мощнее
|
|
| Сообщение # 8
|
Maestro
* |
А смысл? Не нужно гнаться за большим усилением - только повышаются помехи. Достаточно усилить сигнал в 10-20 раз (коэфициент усиления одного транзистора и то выше).
|
|
| Сообщение # 9
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата (NKR13265) а есть что нить на 3х-4х транзах?ну явно чтобы по мощнее У тебя и на одном транзисторе помехи могут перегрузить вход приемника, а ты хочеш больше.Если будут станции налазить одна на другую,то уменьшай длинну антены.
|
|
| Сообщение # 10
|
NKR13265
Друзья |
ну просто сигнал слабый его и дома не всюду можно поймать и кстати а что если включить два свч транза как в дарлингтоновских?думаю ку будет хорошим
|
|