Простой трансивер на 160м
|
|
| Сообщение # 1
|
Магомед4934
Постов: 48
ОК |
Здравствуйте! Прикололся паять трансивер. Приглянулся этот аппарат. Слишком простой. Будет ли работать? И еще вопрос - гетеродин трансивера собран по схеме Котлица. Должен ли это генератор запускаться отдельно, то есть не подсоединив к смесителю? Схема и описание тут. http://web.geowap.mobi/1169-pr....-m.html
|
|
| Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
|
|
|
| Сообщение # 4
|
Maestro
* |
В той ветке есть много информации об этом, я сам опыта в нём не имею, вернее имею, но неудачный. Он вообще у меня не пошёл...
|
|
| Сообщение # 5
|
Магомед4934
ОК |
Maestro, Гетеродин собрал, запустился, диапазон перекрытия от 3.5 до 3.8 мгц. Вопрос по L10 - обязательно мотать на кольце или можно использовать головку от магнитофона, или два дросселя со средней точкой. Кольца пока нету.
|
|
| Сообщение # 6
|
Maestro
* |
Я его на кольце мотал - 2 дросселя не пойдёт, это же смеситель 2-х сигналов противофазных.
|
|
| Сообщение # 7
|
Магомед4934
ОК |
Maestro, Вместо микрофонного усилителя с динамическим микрофоном можно использовать с электректным микрофоном и какой посоветуете?
|
|
| Сообщение # 8
|
Maestro
* |
Можно, обычный пуговичный на 2 контакта как от магнитофонов и телефонов.
|
|
| Сообщение # 9
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата Магомед4934 ( ) можно использовать с электректным микрофоном Только оплетка не должна косаться корпуса,,от микрофона и до микрофонного усилителя,паять оплетку только на самой платке ибо может родится фон на передачу ГПД делай на двух транзисторах,с буфером,,конструкция не очень,постепенно будет обрастать переделками
|
|
|