РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Простой трансивер на 160м
Сообщение # 1        
Магомед4934
аватар
  Постов: 48   ОК 
Здравствуйте! Прикололся паять трансивер. Приглянулся этот аппарат. Слишком простой. Будет ли работать? И еще вопрос - гетеродин трансивера собран по схеме Котлица. Должен ли это генератор запускаться отдельно, то есть не подсоединив к смесителю?
Схема и описание тут.
http://web.geowap.mobi/1169-pr....-m.html
Файлы: 2541251.jpg (0.0 Kb)
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Будет, у людей он работает
Сообщение # 3        
Магомед4934
аватар
Maestro, То есть он даже был собран на 40 метров? smile :) smile Я начал с ГПД, на макетке. Транзистор брал КТ209. Не запустилсья, ни осцилом, ни частотомером на выходе ничего не было.
Сообщение # 4        
Maestro
аватар
В той ветке есть много информации об этом, я сам опыта в нём не имею, вернее имею, но неудачный. Он вообще у меня не пошёл... sad
Сообщение # 5        
Магомед4934
аватар
Maestro, Гетеродин собрал, запустился, диапазон перекрытия от 3.5 до 3.8 мгц. Вопрос по L10 - обязательно мотать на кольце или можно использовать головку от магнитофона, или два дросселя со средней точкой. Кольца пока нету.
Сообщение # 6        
Maestro
аватар
Я его на кольце мотал - 2 дросселя не пойдёт, это же смеситель 2-х сигналов противофазных.
Сообщение # 7        
Магомед4934
аватар
Maestro, Вместо микрофонного усилителя с динамическим микрофоном можно использовать с электректным микрофоном и какой посоветуете?
Сообщение # 8        
Maestro
аватар
Можно, обычный пуговичный на 2 контакта как от магнитофонов и телефонов.
Сообщение # 9        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Магомед4934 ()
можно использовать с электректным микрофоном
Только оплетка не должна косаться корпуса,,от микрофона и до микрофонного усилителя,паять оплетку только на самой платке ибо может родится фон на передачу
ГПД делай на двух транзисторах,с буфером,,конструкция не очень,постепенно будет обрастать переделками
Сообщение # 10        
Магомед4934
аватар
краб, Я собрал эммитерный повторитель для таблетки. Усиление порядка единица, то есть на осциллографе сигнал одинаков как на выходе таблетки, так и на выходе самого повторителя, где то порядка 100 мв. Этого достаточно? Схема конечно простая, именно простота и понравилась, что бы дальше можно было делать дораюотки! smile :) smile
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA