Сделать кнопку автоподнятия вызова
|
|
| Вт, 25.09.2012, 12:32 | Сообщение # 1
|
tas
Постов: 2
ОК |
Пытаюсь сделать кнопку автоподнятия вызова.. Использовал для этого транзистор кт 361.. коллектор припаял к плюсу поднятия вызова, эммитер к минусу, а базу через резистор на 2,2 кОм к плюсу вибратора... звоню на телефон а он не реагирует.. мож кто подскажет или идейку какую нибудь подкинет почему не получается... заранее спасибо.
|
|
| Вт, 25.09.2012, 12:34 | Сообщение # 2
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
tas, взять провода по тоньше , и померить полярность напряжения на транзисторе...
|
|
| Вт, 25.09.2012, 15:38 | Сообщение # 3
|
tas
Постов: 2
ОК |
В схемке, по примеру которой я делал это использовали тр-р кт315.. вот рисунок этих транзисторов.. может в этом дело.. насчет проводов да я тоже подумал об этом просто дома не оказалось как на работу попаду возьму потоньше.. пока тестовый (неаккуратный вариант).
|
|
| Пн, 22.10.2012, 00:26 | Сообщение # 4
|
жук
Постов: 1
ОК |
эмитер на + поять надо . А у 315 го наоборот на -
|
|
| Пн, 12.11.2012, 21:59 | Сообщение # 5
|
sanyk76
Постов: 4
ОК |
Кто подскажет. В чём может быть причина, сделал жука из моторолки, кнопка автоподнятия срабатывает всё класно, но после того как ложу трубку, жук сам начинает на мой номер звонить, на тот с которого я звонил, причём звонит постоянно, я ложу трубку, а он через определённое время опять начинает звонить, помогает только вытянуть батарею, а потом опять вставить. Паял схемку с конденцатором, диодом, резистором, ну и транзистор кт 315. Проводки кинул в место вибромоторчика. В чём может быть причина автодозвона, на тот номер с которого я звонил на жучёк?
|
|