ГУН схема
|
|
| Сообщение # 1
|
GRAND
Постов: 167
Друзья |
Оцените схему. Будет ли она работать?
|
|
| Сообщение # 2
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Мои глаза!!! Не знаю, что это, но на ГУН мало похоже.
|
|
| Сообщение # 3
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Нарисуйте схему читабельно и посмотрят люди. А так среднее между монтажкой и непонятно чем. Переделывать лень. Пока только не понял зачем опторазвязка. И поддержу Egour, на ГУН( генератор управляемый напряжением) мало похоже. На какую то часть может быть.
|
|
| Сообщение # 4
|
samodelkin121
Постов: 416
Друзья |
Бред какойто а не ГУН!!! Смотря для чего он вам нужен и зачем там счетчик стоит на ИЕ8й?Сотовые телефоны собрались чтоль глушить... Не поленился, нашол у себя, когдато хотел делать.Схема проверенная рабочая!!!
|
|
| Сообщение # 5
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата samodelkin121 ( ) зачем там счетчик стоит на ИЕ8й? А это, вероятно, попытка соорудить генератор шума, типа, как на регистре. Ключи для умощнения. Аббревиатуру "ГУН" написали по-видимому просто так, с потолка.
|
|
| Сообщение # 6
|
GRAND
Друзья |
Я так почитал про эту схему. Выходит что на к561ие8 при подаче сигнала с таймера происходит поочередная подача сигналов на транзисторы, которые в свою очередь подают некое U на антену. Создается определенный "шум" в определенном диапозоне частот(зависящем от напряжения подоваемого на антену). Если я не прав объясните пожалуйста где. И еще по схеме: там и правда не нужна опто развязка(микросхема и на прямую может управлять транзисторами)
|
|
| Сообщение # 7
|
samodelkin121
Постов: 416
Друзья |
Цитата GRAND ( ) Выходит что на к561ие8 при подаче сигнала с таймера происходит поочередная подача сигналов на транзисторы, которые в свою очередь подают некое U Да.Еще почитай как работает логика(нули единички), а именно ИЕ8
|
|
| Сообщение # 8
|
ctc655
Друзья |
Там выходное напряжение подается на варикап генератора. Зачем такие мощные выходы, бог его знает. Насколько я увидел, там возле транзисторов разные резисторы. Получается такое квази ЦАП. Для варикапов большие токи не нужны. Зачем весь этот огород, непонятно. Вопрос к вам, что вы хотите?
|
|
| Сообщение # 9
|
GRAND
Друзья |
Нужен генератор помех
|
|
| Сообщение # 10
|
ctc655
Друзья |
Подобным не занимался, но это устройчтво может быть только частью генератора помех. А что поиск говорит?
|
|