Csm жук не портя мобильник
|
|
| Сообщение # 1
|
ПэРЭЦЬ
Постов: 6
ОК |
Хочу задать вопрос вот по чем- Есть старый сони эриксон w810i. Есть гарнитура к нему. Сам телефон поганить для жука жалко а вот гарнитуру можно использовать. Имеется транзистор транзистор 13003B и кучка резисторов. Эмиттер и коллектор на транзисторе то понятно,к кнопке поднятия. А куда Базу кидать? И нужен ли вообще резистор тогда?
|
|
| Сообщение # 2
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
сигнал с вибрика или спикира по любому нужно снимать на базу транзистора, ничего не получиться.
|
|
| Сообщение # 3
|
ПэРЭЦЬ
ОК |
Лады,если я чисто от вибрика кину на базу а прочее будет на клавише то будет норм?
|
|
| Сообщение # 4
|
hack_fly
Постов: 21
Х |
Стоп. Годная мобила, не ломайте зазря... На последних прошивках имеется возможность выставить автоподнятие при использовании гарнитуры, т.е. вообще не надо ничего делать. На оригинальные ушники слышен звук шепотом метрах в 3 максимум, нормальный голос с 7 метров, дальше вообще не разобрать без последующей обработки записанного звука на эвм. Можно выставить список номеров, с которых можно дозвониться. Когда сделал для него батарейку с современного фокусимовского литиевого элемента, заряд в режиме ожидания держала мобила 3 недели. Такие вот дела...Добавлено (05.02.2016, 03:16) --------------------------------------------- Да и не на последних прошивках тоже есть такое, со 2-го гудка автоматически включается режим разговора...
|
|
| Сообщение # 5
|
ПэРЭЦЬ
ОК |
Стоп а можно хоть номер и версию прошивки? Очень не хочется курочить полностью рабочий телефон. Если можно ссылку или сам патч с прошивкой. У меня в настройках есть автоподнятие,но при выставлении его ничего не происходит,телефон не подымает трубку с гарнитурой да и без нее. Мне надо на комнату 7х4 мне радиуса динамика наушников с головой хватит.Добавлено (05.02.2016, 19:49) --------------------------------------------- Может есть сервисный код в меню сервисном? я читал в одной статье по поводу изменений в меню но там небыло ни сервисных кодов,ничего.
|
|
| Сообщение # 6
|
hack_fly
Х |
Из этой мобилки классный звук. Качественнее чем из всех автомагнитол которые тестил при подключении к автоусилку, эквалайзер также грамотный. По прошивке самая новая в перебортированном виде в корпусе 1din стоит в авто. Функция автоподнятия при входящем звонке работает, проверено. К понедельнику скину инфу по нейной прошивке. На руках, в оригинальном корпусе, держу другую. Кодом *>*<<*<*, с режима ожидания, входим в меню проверок, где в первом субменю "служебная информация" выбираем "инф. о ПО" Выдаёт инфу R4GC010, это прошива года так 2006-2007.
Подключаю гарнитуру, захожу в меню, параметры, профили, выбираю Аудиоустр., Измен. профиль, Режим ответа, Автоматически. Затем активирую этот профиль. Звоню на мобилу и через пару гудков всё происходит по желаемому сценарию.
Ниже информация проверенная опытным методом... Микрофон с гарнитуры качественно ловит разговор до 2 метров в радиусе, если родные наушники жалко (мои, например, до сих пор функционирут), могу дать распиновку от контактной группы коннектора мобилы. Микрофон, как всегда, угольный, чем больше тем лучше, брал из старого домашнего проводного телефона с АОН. Провод я брал экранированный из vga шнура эвм. :crazy: Если ставить в авто, сигнал с микрофона желательно пускать через подстроечный резистор, фонит страшно.
|
|
| Сообщение # 7
|
ПэРЭЦЬ
ОК |
Подключаю гарнитуру, захожу в меню, параметры, профили, выбираю Аудиоустр., Измен. профиль, Режим ответа, Автоматически. Затем активирую этот профиль. Звоню на мобилу и через пару гудков всё происходит по желаемому сценарию.
Вот и я так делаю,но желаемого эффекта нету. Прошивался телефон 1 раз и то не мной. С андроидом прошить на раз два а этот еще прийдеться помучаться чтоб прошить. Хорошо,тогда жду хоть что-то по прошивке. Данный метод пойдет для перепрошития не подскажите? http://www.ex.ua/246538Добавлено (05.02.2016, 21:05) --------------------------------------------- добавлю-наушники есть и да они полностью функциональные,но наушники не так жалко как курочить телефон. Если получится прошить и будет функция автоподьема то отпаяю от наушников транзистор и соберу назад как и были в стандарте. Думал смогу автоподьем сделать на транзисторе но увы,как написали надо курочить телефон и кидать к базе или с вибры или со спикера. Добавлено (05.02.2016, 21:06) --------------------------------------------- И еще! сервисное меню как тут вход на него? ваш код (*>*<<*<*) это какие клавиши именно стрелок?
|
|
| Сообщение # 8
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
ПэРЭЦЬ, джойстик... ничего оно тебе не даст...
|
|
| Сообщение # 9
|
hack_fly
Х |
Цитата ПэРЭЦЬ ( ) И еще! сервисное меню как тут вход на него? Это не сервисное меню, а "Проверка", прям так и называется. Кроме названий и серийников узлов и агрегатов устройства, а также проверки их самих, там можно просмотреть различные блокировки, последние надписи из диалоговых окон(а-ля лог).
Цитата ПэРЭЦЬ ( ) Вот и я так делаю,но Проверьте хорошо, уточнял, на всех прошивках эта функция работает аналогично!
|
|
| Сообщение # 10
|
ПэРЭЦЬ
ОК |
проверил уже по какому разу. версия прошивки R4CE012
|
|