Проект трансивера "Черный Пёс"
|
|
| Сообщение # 11
|
qwertylog2015
Постов: 20
ОК |
Цитата краб ( ) Смотря как собрать сие,,выложи названия эмф Вы то может и соберёте, а начинающий без определённой оснастки и без опыта сборки кварцевых фильтров не соберёт. А ЭМФ сейчас в продаже как грязи по цене пары пачки сигарет
|
|
| Сообщение # 12
|
qwertylog2015
ОК |
Цитата краб ( ) Собери,настрой полосу,потом как как начнет гулять тепло ,проверь где будут контура по частоте,,достаточно на два контура полосовой Два контура с ПЧ равной 500кгц будет явно не достаточно, ночью полезут вещательные станции по зеркальному каналу. Прикупил баянчиков пятёрок и подстроечников типа КТ4-32. Сегодня буду занимать монтажом полосового фильтра.
|
|
|
| Сообщение # 14
|
qwertylog2015
ОК |
Намотал катушки для диапазонного фильтра.
|
|
| Сообщение # 15
|
Liks
Постов: 154
Друзья |
А не лучше ли было на готовых сердечниках с радиоприемников намотать? их и подстраивать легче. А тут витки сматывать-доматывать запаришься
|
|
| Сообщение # 16
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата qwertylog2015 ( ) А ЭМФ Посмотри с буквой "В" с полосой 2,4 2,7 3,1 кгц чтобы инверсию не делать с опорой 500кгц,,как видно есть ГКЧ ,вот и кварцевый фильтр сваяешь по програмкеДобавлено (25.09.2015, 21:54) --------------------------------------------- Можно и эмф качнуть на АЧХ глянуть
|
|
| Сообщение # 17
|
qwertylog2015
ОК |
краб, где то были сохранёные графики АЧХ. Фильтр нижний.
|
|
| Сообщение # 18
|
qwertylog2015
ОК |
ДПФ собрал и сделал предварительную настройку.
Цитата Liks ( ) А тут витки сматывать-доматывать запаришься Вы схему, что я выложил внимательно посмотрите, видите там подстроечные конденсаторы?
|
|
| Сообщение # 19
|
Liks
Постов: 154
Друзья |
Цитата qwertylog2015 ( ) видите там подстроечные конденсаторы
Да. слона и не приметил. Просто стандартную катушку привычнее видеть. ну это на личный вкус.
|
|
| Сообщение # 20
|
qwertylog2015
ОК |
Покумекал я тут. Решил в корне переделать схему полосового фильтра и кое что поменять в структуре трансивера. Чуть пожже на бумаге выложу.
Будет что то типо 5 контурный + увч + 4х контурный дпф.
|
|