РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Малогабаритный ЧМ передатчик
Сообщение # 1        
Fox57
аватар
  Постов: 69   ОК 
Листал старые жулналы наткнулся вот на такую схемку
автор говарит о 5 ваттах на выходе. что то я сильно сомневаюсь
что думаете (кто нибудь делал)
Файлы: 7637898.jpg (179.3 Kb)
Сообщение # 2        
dozent
аватар
  Постов: 102   Друзья 
МС2833 известная Моторолловская микросхема. Готовый передатчик. Приведенная схема - один из вариантов извращения с этой микрой.
Я собирал схему с даташита, без проблем работает. Настройка контуров, правда, дело муторное. Их там 3 штуки и каждый нужно настроить на свою частоту (идет умножение от кварца до выхода). Нужны приборы.
Файлы: 001649.pdf (305.2 Kb)
Сообщение # 3        
Fox57
аватар
  Постов: 69   ОК 
dozent, Я просто про 5 ватт - сомнения.
Вот и думаю может кто собирал - пусть мнением поделятся
Сообщение # 4        
dozent
аватар
  Постов: 102   Друзья 
Нет конечно, по моему 10 мВт. Ну, а потом нужно усиливать как обычно.
Сообщение # 5        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
Конечно же BLT81 5вт не выдаст.У него рассеиваемая мощность 2вт.От силы 0.5-0.8вт отдаст.
Сообщение # 6        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
Ага!! cry Я Даж чуть на Ж.. не упал. А потОм посмотрел на даташит внимательно...Напряжения... токи... 5мВт-это нормально. Ошибка перевода. Я философски отношусь к таким оЧепяткам..
Сообщение # 7        
kukuIIIka
аватар
  Постов: 154   ОК 
да щас радиолюбительством заниматса ппц наченающим народ в наших магазинах с ума посходил
http://radio-market.com.ua/catalog....=206723
и это вроде самый дешовй по Луганску , и еще цены не пересчитывали )))
а это с китая разница просто ппц
http://ru.aliexpress.com/wholesa....t=blt81
Сообщение # 8        
Туляк
аватар
Малогабаритный ЧМ передатчик
Шас нашел электронную копию.Стаа-рого журнала Радио 9-1959 с него в 1983году я и сконструировал свой первый УКВ передатчик. Жжуть!! Аж мурашки по коже!!
В те времена изредка встречались ну ,просто очень продвинутые конструкции.С грамотным описанием. Намного опередившие свое время. Вот ,хочу поделиться,на каком аппарате я шарманил. Тогда это было ну оччень круто .Я и не верил,что смогу..Поэтому робирал его по-блочно,начиная с генератора.на п416 .Даже без микрофонного уся он преграсно работал с МД47(мыльница) микрофон.Ну,а потом и вессь потихоньку смонтировал,и даже соединил шнуром с магнитоффоном и гонял блатную музыку.

А схему выучил наизусть,и собирал (просто лепил как пирожки)) потОм просто по-памяти!! Кстати,на редкость подробная статья. Жаль,не влезет в формат.Сайта. А то молодые пионеры схему найдут,и по восемь станиц на сайте налаживают 1 жук.из восьми деталей. А модераторы потом темы закрывают за Флуд.
Файлы: 4477631.jpg (146.5 Kb) · 6445678.jpg (57.5 Kb)
Сообщение # 9        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
kukuIIIka, ну и дела, 77 грн за транзистор!
Сообщение # 10        
Туляк
аватар
Maestro, Да.цены кусаются sad .Но..иной раз просто НЕТ смысла искать такой навороченый ТРАНЗюк.Очень часто можно и без крови обойтись.Применить фантазию и гибкость. Токма и всего.. smile Иногда даже полезно бывает. Вместо одного мощного поставить 2 послабее,более дешевых. НО запитать по ДВУХтактной схеме и в итоге лучше получится,хоть и сложнее ,Вероятно,и танцы с бубном тож будут.. все решАемо..
----------------------------
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA