Подскажите пиратская радиостанция
|
|
| Сообщение # 1
|
QQW
Постов: 2
ОК |
Хочу собрать радиостанцию которая бы вещала записанный звук в радиусе 15 км, по минимуму сколько это будет по деньгам, и какие устройства нужны для этого?)
|
|
| Сообщение # 2
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
плата передатчика с ум выйдет только по деталям порядка 1 000 р. антенна примерно 700-800 р материал. кабель, провода, если в пределах 10 м то рублей 500. разъемы, мелочевка, блок питания -порядка 1 000 р. приборы, более менее мультиметр - рублей 800, текстолит, реактивы, в общем если никогда не занимался радиолюбительством... то сумма в 10 к врятли войдет... а и еще пункт - опыт - цена - бесценно .
|
|
| Сообщение # 3
|
QQW
Постов: 2
ОК |
Спасибо! Десятка это уже хорошая новость! непосвященные меня пугали что такое оборудование стоит окала 100 тыщ р минимум, можете кинуть ссылки на магазинные варианты подобного передатчика? и может быть кто вкурсе если собрать передатчик кустарно, то можно ли его использовать для сертифицированной радио передачи? или нужны какие либо документы?)
|
|
| Сообщение # 4
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
QQW, магазинские варианты стоят оч дорого! Есть дешевые радиомодули на ебее, но их мощность несколько десятков милливатт. Для сертифицированной радиопередачи нужен сертифицированный аппарат. И куча бумаг, в.т.ч от сэс и согласие жильцов, если передатчик будет расположен в жилом здании. Это по закону. Но суть пиратства в том, чтоб забить на все и всех и гнать мощу!
|
|
| Сообщение # 5
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата QQW ( ) , можете кинуть ссылки на магазинные варианты подобного передатчика? не существует таких. тут собирать надо все самому и разрабатывать под себя. если брать заводское то стоить будет очень много, только сам передатчик стоит бешенные деньги, у нас на 1 квт порядка 1 млн стоит... самому собрать на мощность можно, но нужен большой опыт. или ищите человека который вам все это соберет и настроит как минимум, или же изготовит данные блоки. я конечно мог бы взяться для проектирования, но цена на запчасти и предоплата будет не малой.Цитата QQW ( ) то можно ли его использовать для сертифицированной радио передачи? и сертификацию и все остальные документы, как разрешение можно получить только на заводские приборы. на изготовленные задолбаетесь собирать бумаги (они обойдутся по стоимости больше в разы чем запчасти) это и проектировочная документация, проверка и тестирование и прочее прочее прочее...
|
|
| Сообщение # 6
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
QQW, На радиус 15км 1квт мощности не надо,есть готовые агрегаты к примеру,народ уже брал,все работает,только поставить и настроить антенну,согласовать,7вт хватит
|
|
| Сообщение # 7
|
kukuIIIka
Постов: 154
ОК |
это смотря еще в каком диапозоне если на укв то проблем вобще нету, лубой фм трпнсмитер что в машину продаетса с усилителем на ват 10 перекрывает и больший километраж.
http://radioskot.ru/publ....1-0-469
|
|
| Сообщение # 8
|
Volksturm
Постов: 10
ОК |
А вот нубовский вопрос - на базе готового ресивера AM/FM с уже встроенным усилителем (Rising STR S1010) можно ли собрать шарманку и если да то к кому посоветуете обратиться ?
|
|
| Сообщение # 9
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата Volksturm ( ) собрать шарманку Шарманить где,на какие частоты кв или укв претендуем, Цитата Volksturm ( ) Rising STR S1010 Сегодня это редкий аппарат для дома с унч
|
|
| Сообщение # 10
|
Volksturm
Постов: 10
ОК |
Хочется зашарманить на FM (88-108 Mhz) дабы в родном колхозе взбодрить местный радиоэфир на несколько км радиуса. Rising STR S1010 - у меня иного ресивера кроме этого нету, только этот, он мне нравится - винтажный такой, со стрелочками :). Что посоветуете? Или затея с его доделкой в шарман-шайтан не стоит свеч?
|
|