РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Радиопередатчик трансмиттер
Сообщение # 1        
bars1988
аватар
  Постов: 7   ОК 
ребята помогите разобраться со схемой взятой с сайта ,аудио вход и питание понятно куда цеплять ,а вот антену не разберусь ? нужен совет так как от радиоэлектроники очень далек (((
Файлы: 9916483.jpg (59.3 Kb)
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Антенна на коллектор Q2. А R2 лучше заменить дросселем.
Сообщение # 3        
bars1988
аватар
спасибо большое ,еще один вопрос - а маркировка rv? -что это такое ? и как именно настраивать волну - подстроечным конденсатором или как пишут раздвигать обмотку ?
Сообщение # 4        
EGOR
аватар
  Постов: 376   Друзья 
bars1988,RV - это просто так обозначает Протеус переменный резистор.
Настраивать частоту вещания можно хоть с помощью конденсатора, хоть с помощью сдвигания/ раздвигания витков катушки - как удобнее.
Сообщение # 5        
bars1988
аватар
я так понимаю что если в эту схему ставить подстроечный конденсатор то его ставить на место С1 ?
Сообщение # 6        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
bars1988, да, конденсатор который стоит параллельно катушке всегда можно сделать подстроечным. Катушка + конденсатор образуют колебательный LC контур.
Сообщение # 7        
bars1988
аватар
я хоть и далек от радиотехники но с вашими объяснениями думаю у меня тоже получится сделать трансмиттер , а то в инете умничают и козыряют терминами а объяснить по человечески никак . последний вопрос - для чего к аудио входу ставят переменный резистор ? чисто для регулировки силы звука или еще какая то цель мне не известная ? спасибо за хорошие ответы .
Сообщение # 8        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Именно для звука, чтоб был нормального уровня. Не слабый и не перегруженный.

П.С. К нам уже не раз приходили полные нули в радиоделе, и за некоторое время делались неплохими спецами.
Сообщение # 9        
bars1988
аватар
о вот это приободряет ! буду на днях пробовать ,результат обязательно напишу.
Сообщение # 10        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
Maestro,
Цитата Maestro ()
П.С. К нам уже не раз приходили полные нули в радиоделе, и за некоторое время делались неплохими спецами.

Многие говорят на стороне ...про наш сайт...о великодушии и терпении!ЭТО приятно......... smile hands
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA