РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Архив - только для чтения
    Передача и приём сигнала
    Сб, 28.12.2013, 17:42 | Сообщение # 31        
    s9018
    аватар
      Постов: 199   Друзья 
    ДядяАртём, я вам вот что скажу, устройства приемо-передающие всегда требуют аккуратности в исполнении и долгой и точной настройки, неумение работать с паяльником сильно усугубит ситуацию, малое количество знаний в радиоэлектронике вообще сведет на нет шанс того что у вас что то получится, я лично учился этому делу 3 года и то считаюсь любителем. Я вам советую для начала почитать литературу, купив ее в магазине или скачать в электронном варианте в специальном разделе нашего форума, потом для практики пособирать устройства полегче, они есть в разделе для начинающих, а ежели нет желания и времени то советую поступить как предложил ear: купите машинку на пульте управления или радиозвонок, почитайте к ним описания и пользуйтесь готовой схемой. я конечно могу дать вам схему приемо-передатчика, но во первых вы ничего там не поймете,соответственно и собрать не получится... без опыта сборки и настройки высокочастотных устройств(а они очень капризные) делать нечего, с уважением ваш S9018
    Сб, 28.12.2013, 17:52 | Сообщение # 32        
    ДядяАртём
    аватар
      Постов: 23   ОК 
    s9018 я это прекрасно понимаю,попробую конечно по схеме и инструкции но может повезёт с сенсеем.Я посмотрел подобные схемы -они громоздки и в первую очередь надо освоить изготовление плат,что-то где-то купить уже готовое.Вообщем-по ситуации.
    Сб, 28.12.2013, 17:53 | Сообщение # 33        
    s9018
    аватар
      Постов: 199   Друзья 
    ДядяАртём, даже с наставником будет нереально трудно, проще заказать, есть сайт где кулибины вроде нас продают всякие штуки дрюки, да такие что не купишь в магазинах.
    Сб, 28.12.2013, 18:01 | Сообщение # 34        
    Туляк
    аватар
      Постов: 500   Х 
    Вот,прочитал тему. Пока biggrin картошка жарится..
    Ну а,ЧТО??? задача сама по-себе НЕ оч уж сложная..
    Ток.. человеку,который паяльник ток купил,такая сложная задача НЕ под силу РРЕАЛЬНО НЕТ
    И еще один вопрос каким сигналом ЭТО должно управляться??? ИНФРАКРАСНЫЙ будет действовать в пределах прямой видимомти. То-есть, из-за поворота он НЕ сработает.. Другое дело- радиосигнал Он намного удобнее ,НО главное- знать точно.задачу.(цель)
    Сб, 28.12.2013, 18:05 | Сообщение # 35        
    ДядяАртём
    аватар
    громозека, вот это правильно поставленный вопрос с аргументацией! Радиосигнал.Цель инициировать лампочку в 3 В на расстоянии-прям магия!
    Сб, 28.12.2013, 18:10 | Сообщение # 36        
    Туляк
    аватар
    Цитата ДядяАртём ()
    в первую очередь надо освоить изготовление плат,ч
    biggrin В первую очередь осваивать надо НЕ изготовление, А ТЕОРИЮ. э s9018 правильно сказал. [/b] Тут работают такие КУЛИБИНЫ, САМОДЕЛКИНЫ..,фокусники,мастера,супербизоны.. АСЫ...Но НИКТО из них,так ,С бухты-барахты за дело НЕ возьмется ИМХО
    Учиться Вам надо.Терпеливо. и долго.ДядяАртём,
    Мне , например,вот,44 года. sad Дядей Громозекой себя НЕ считаю Потому,что рановато мне..Дядей быть. Хоть и внуки скоро появятся..
    Сб, 28.12.2013, 18:17 | Сообщение # 37        
    ДядяАртём
    аватар
    Цитата громозека ()
    С бухты-барахты за дело НЕ возьмется
    так я настроен на диалог,просто мало кто с реальным предложением пришел,а некоторые товарищи перья распустили и превращают диалог в пустую полемику. Так-же я посмотрел информацию -думаю можно некие сложности убрать путем покупки части изделий в готовом виде.
    Сб, 28.12.2013, 18:29 | Сообщение # 38        
    Туляк
    аватар
    Цитата ДядяАртём ()
    можно некие сложности убрать путем покупки части изделий в готовом виде.
    Да! конечно! Я е шучу. И сайтовцы дЕло говорят. ЭТО -самый быстрый Бескровный метод. НО.
    НЕ имея знаний.Даж элементарных справится будет оч сложно. НЕ реально. И тема ,скорее всего,бут закрыта. Какк НЕ имеющая продолжения.

Добавлено (28.12.2013, 19:29)
    ---------------------------------------------

Цитата ДядяАртём ()
    некоторые товарищи перья распустили
    НЕ распустили они перья!! А прост пытаются доказать невыполнимость задачи при данном уровне знаний..

Я,что?? Сайтовцев НЕ знаю??
    Сб, 28.12.2013, 18:29 | Сообщение # 39        
    Goga
    аватар
      Постов: 514   Х 
    ДядяАртём, Купи:...105....108(104)....Maxon....Motorola..........Р-250..."Волна"...."Иртыш"........Только китай-лапша НЕ НАДО!.....УСТАЛИ ОТ ВАС!!!
    Вт, 20.05.2014, 21:54 | Сообщение # 40        
    ДядяАртём
    аватар
    Ну хорошо-всем спасибо!

Добавлено (28.12.2013, 19:51)
    Встречаемся завтра biggrin

Добавлено (29.12.2013, 21:04)
    Вообщем начал разбираться со всем этим и голову сломал,тут еще надо сопутствующие оборудование.

Добавлено (29.12.2013, 21:06)
    а на некоторых деталях нет маркировок.обзавелся передатчиком в виде рации.

Добавлено (20.05.2014, 22:54)
    Ночи доброй читающим. Идея моя подошла к логическому завершению-всё работает ,все ловит.Но есть маленькая проблема,при включении появляется не нужный скачек электричества-кратковременный,но достаточный. Как это устранить или приглушить в начале ,а лучше вообше глушить кратковременные скачки ?

• Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA