Персональная глушилка ФМ радио
|
|
|
| Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Уточню - она не мобильная, а радиовещательных радиостанций. Название можно неправильно понять. Работать будет, но мощность надо однозначно увеличить раз в 5, иначе ФМ станция окажется сильнее.
|
|
|
|
| Сообщение # 5
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
Igoran, мне не нравится схема. Ее придется перенастраивать на диапазон станций... то есть крутить подстроечник. Нет широкой полосы глушения.
Я кажется ее собирал, точно не помню, но результат не порадовал. Все что питается от кроны особо маломощно.Добавлено (27.07.2013, 15:21) --------------------------------------------- Представляю... Едешь в маршрутке, пусть и с отверткой, с кроной в руках, крутишь подстроечник, наконец таки настроил, все глушится... И водила врубает касетник, диск, или мп3... Или же перенастройка водителем на другую радиостанцию.. Легче закинуть бананы в уши и слушать свое.
|
|
| Сообщение # 6
|
Igoran
Постов: 3056
U |
BFG5000 Вот, для этого и выносится на суд радиолюбителей, кто чего посоветует! И может кто собирал подобное, и оставят рецензии по этому типу устройств, чтобы типа меня больше никто на грабли не наступал..
|
|
| Сообщение # 7
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Надо однозначно забивать весь ФМ - 88-108МГц. Тогда есть шанс посидеть в тишине, так как не у каждого водилы есть желание и возможность ставить диск. Но тут не обойтись без УМВЧ и усиленного питания.
|
|
| Сообщение # 8
|
Goga
Постов: 514
Х |
Добрый вечер,ребята-я новичёк.Но читаю давно Ваш форум.По-существу глушилок.В 70-е сам собирал подобие для ТВ.В магазине,в толпе зевак(только пошли цветные)...Продавец демонстрирует,а я в кармане подкручиваю колёсико переменного конденсатора(в корпусе карм.приёмничка)-итог:Штуки 3 ТВ "забраковали"К чему всё это?Моя "шарманка" от "Кроны",а вещание ТВ Килловатты.Смело собирайте и глушите "Шансоны".Без отвёрток,переменным конденсатором.
|
|
| Сообщение # 9
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Я жучком с питанием 3 вольта фм волну станции, метров с 15 забивал намертво.Так что вполне возможно что работать в маршрутке будет.Правда шансон мне нравится
|
|
| Сообщение # 10
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
ну почему,вполне себе такая штука, генератор отдельно импульсов, генератор вч отдельно, тут перестройка будет точнее чем в моей когда то сделанной шмакодявке) а переменник можно взять с приемника для регулировки диапазона что бы как круутелка был, или даже на варикапке сделать управление. с учетом что и генератор импульсов и вч будут отдавать гармоник, то ширина помех в данном случае нам полезных будет шире, и будет закрывать полоску в 0.5 мгц где то, так что перестройка здесь легче -у меня полоса была 0.1 мгц примерно...
|
|