РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Персональная глушилка ФМ радио
Сообщение # 1        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
На одном из сайтов попалась вот такая схемка глушилки диапазона FM:

Для тех, кто ездит в маршрутках, и им не нравится шансон что в них играет.. smile Так написано у автора, но сам автор не указан.
Если кто повторит по быстрому, отпишитесь!
Файлы: 6576265.jpg (99.5 Kb) · 1311763.jpg (34.3 Kb) · 6901667.jpg (34.2 Kb)
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Уточню - она не мобильная, а радиовещательных радиостанций. Название можно неправильно понять. Работать будет, но мощность надо однозначно увеличить раз в 5, иначе ФМ станция окажется сильнее.
Сообщение # 3        
Igoran
аватар
Maestro Так было написано.. smile Потому то и выложил на суд электронщиков, кто чаще с такими схемами сталкивался. smile
Если проверят и доведут до ума, может и мне пригодится в будущем!
Сообщение # 4        
Igoran
аватар
ear Я не работаю с макетками.. smile Я собираю проверенные устройства, и к ним уже и печатки готовые прилагаю! smile
Сообщение # 5        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
Igoran, мне не нравится схема. Ее придется перенастраивать на диапазон станций... то есть крутить подстроечник. Нет широкой полосы глушения.

Я кажется ее собирал, точно не помню, но результат не порадовал. dry
Все что питается от кроны особо маломощно.

Добавлено (27.07.2013, 15:21)
---------------------------------------------
Представляю...
Едешь в маршрутке, пусть и с отверткой, с кроной в руках, крутишь подстроечник, наконец таки настроил, все глушится... И водила врубает касетник, диск, или мп3... Или же перенастройка водителем на другую радиостанцию..
Легче закинуть бананы в уши и слушать свое. biggrin

Сообщение # 6        
Igoran
аватар
BFG5000 Вот, для этого и выносится на суд радиолюбителей, кто чего посоветует!
И может кто собирал подобное, и оставят рецензии по этому типу устройств, чтобы типа меня больше никто на грабли не наступал.. smile
Сообщение # 7        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Надо однозначно забивать весь ФМ - 88-108МГц. Тогда есть шанс посидеть в тишине, так как не у каждого водилы есть желание и возможность ставить диск. Но тут не обойтись без УМВЧ и усиленного питания.
Сообщение # 8        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
Добрый вечер,ребята-я новичёк.Но читаю давно Ваш форум.По-существу глушилок.В 70-е сам собирал подобие для ТВ.В магазине,в толпе зевак(только пошли цветные)...Продавец демонстрирует,а я в кармане подкручиваю колёсико переменного конденсатора(в корпусе карм.приёмничка)-итог:Штуки 3 ТВ "забраковали"К чему всё это?Моя "шарманка" от "Кроны",а вещание ТВ Килловатты.Смело собирайте и глушите "Шансоны".Без отвёрток,переменным конденсатором.
Сообщение # 9        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Я жучком с питанием 3 вольта фм волну станции, метров с 15 забивал намертво.Так что вполне возможно что работать в маршрутке будет.Правда шансон мне нравится biggrin
Сообщение # 10        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
ну почему,вполне себе такая штука, генератор отдельно импульсов, генератор вч отдельно, тут перестройка будет точнее чем в моей когда то сделанной шмакодявке)
а переменник можно взять с приемника для регулировки диапазона что бы как круутелка был, или даже на варикапке сделать управление. с учетом что и генератор импульсов и вч будут отдавать гармоник, то ширина помех в данном случае нам полезных будет шире, и будет закрывать полоску в 0.5 мгц где то, так что перестройка здесь легче -у меня полоса была 0.1 мгц примерно...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA