Очевидно, это жук-передатчик. Её когда-то давно делал мой дед, но так и не успел закончить, нету некоторых деталей. Хотелось бы найти схему этого устройства, и доделать его.
Может кто делал подобный или встречал схему. На какой диапазон расчитан, каких деталей не хватает? Могу попытаться нарисовать схему без недостающих деталей, если это поможет.
Транзисторы: КТ302Г, второй - две белые точки. Два конденсатора 0,1 нФ и один с двумя голубыми точками (как расшифровать?). Резисторы: 5.1К, 3.6К, 22
нарисуй)) а то так долго сопостовлять, но мой взгял уже частично ее отрисовал - это почти трехкаскадка, без каскада УВЧ, хорошая вещь, но детали сильно древние. а транзистор с точками наверное еще и коричневый такой? кт 368, с красными точками был бы ам, хороший маломощный вч транзистор.
Добавлено (23.07.2013, 18:12) --------------------------------------------- в разделе справочников смотри маркировку по цветам кондеров -я такие не применяю уже -древние сильно, а вообще я бы собрал с нуля устройство) вся комплектуха очень древняя...катушка скорее всего смотана откуда то - посеребряненный провод. диапазон думаю скорее всего укв будет 65 -72 мгц, но может и выше чуть....тут только проверять.
Третий транзистор там должен быть. Увидел выцарапанное Э К Б. Я тоже думаю что на УКВ. Там наверное должны быть подстроечные конденсаторы, или частоту регулировать катушкой. Вот такая схема у меня получилась:
Трутень:), Вот ссылка на тему по этому жуку http://radioskot.ru/forum/4-1141-1 , я делал, работает нормально, но метров 50-70. Заморачиваться не стоит, есть схемы намного стабильнее, например от МАЭСТРО, тоже делал!