Рация на 27 мГц
|
|
| Сообщение # 1
|
Radiofox
Постов: 40
ОК |
Нашел в интернете схему рации на 27 мГц и хочу собрать: Добавлено (12.07.2013, 16:21) --------------------------------------------- Как я понял тут две части: приёмная и передающая.
|
|
| Сообщение # 2
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Radiofox, собирай! Кто тебе мешает?! Лучше не на 27 брать, если портативные делаешь, а что то ближе к 144 или лучше 430. Учти, что дальность у твоей схемы будет максимум 500 метров и возможно уплыв частоты, при плохой настройке, так как ничего кроме катушек схему не стабилизирует, малейшее движение или встряска рации и ты уже потерял связь с другом, так что поищи ещё схемы, эта не вариант,но для опыта пойдет.
|
|
| Сообщение # 3
|
Radiofox
ОК |
Нет, эта везде на всех сайтах Я просто хочу эту собрать, вроде несложная, понятная, а на микрухах я не хочу! У меня их мало... Вернее нужных очень мало...
|
|
| Сообщение # 4
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Я её делал ещё 20 лет назад - работала. Но надо оборудование чтоб её настроить. Генератор сигналов - для приёмника и ВЧ детектор (как минимум) - для передающей части. Дальность 50-100м. Лучше уж ФМ диапазон юзать.
|
|
| Сообщение # 5
|
radiovid
Постов: 383
Друзья |
Radiofox, алекс прав такие вещи лучше на кварце собирать, да и есть не сложные схемы.... , не берись за самы простые схемы, их порой намного сложнее запустить, хотя если есть желание пробуй, но все же на кварце лучше
|
|
| Сообщение # 6
|
Maestro
* |
Там приёмник - сверхрегенератор. Что это такое знаешь?
|
|
| Сообщение # 7
|
Radiofox
ОК |
Нет...
|
|
| Сообщение # 8
|
Maestro
* |
|
|
| Сообщение # 9
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Цитата (Maestro) ам приёмник - сверхрегенератор. Что это такое знаешь? Сверхреген-вещь,конечно интересная....Даже военные станции их применяли....Во время войны...Но в настройке-нуждается серьезной...Т.е.работать будет,но вогнать в правильный режим трудно....Тем более,без контрольного приемника,хотя-б...
|
|
| Сообщение # 10
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Radiofox, на коленках без приборов собрать очень сложно и нервинно,муза улетит когда терпение закончится ,нуна вч головку,генератор,частотомер,тестер,бп,уметь пользоваться всем этим ,ну и понимать что ты делаешь
|
|