РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Жучок на одном C9018
Сообщение # 11        
radiovid
аватар
  Постов: 383   Друзья 
GRAND, я прекрасно знаю что антенна должна быть1/4 длинны волны, на высоте 1/2 дл волны,
это жук на копеечном транзисторе котрый я собрал за 15минут, оно мне надо считать чего то, другое дело если я серьезный передатчик собирал.... бы, тем более что там сейчас стоит гт346, по дому с антенной 20см ловит нормально,
---------------------------------------------------------
касательно конфликта тема закрыта...!)
Сообщение # 12        
DIABLO123455
аватар
  Постов: 35   ОК 
А схему волномера к мультиметру не кто не даст?
Сообщение # 13        
GRAND
аватар
  Постов: 167   Друзья 
http://radioskot.ru/forum/4-1414-95767-16-1359589471

Добавлено (16.03.2013, 09:48)
---------------------------------------------
Вместо стрелочного подключаи свои мультиметр

Сообщение # 14        
RAMA
аватар
  Постов: 46   ОК 
Сначала собрал предусилитель для динамического мика, потом сообразил что да как и собрал для электретного! Пришло время спаять жучок smile

Вопрос: в этой схеме ( в первом сообщении) сигнал с микрофона усиленный? или нужно туда добавить предусилитель?
Сообщение # 15        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Тогда схема усложнится. Не забываем, что внутри таких микрофонов уже стоит каскад усиления на полевом транзисторе.
Сообщение # 16        
RAMA
аватар
да, да, что внутри мика есть 1 каскад я уже знаю. просто было интересно. Раз в схеме данного жучка нет усиления, значит смогу потренироваться и усложнить схемку!!! Теперь есть пища для мозгов, спасибо Маэстро!
Сообщение # 17        
roslavl
аватар
  Постов: 59   ОК 
biggrin че за ерунда.
если хочешь собрать схему на одном транзисторе то собери схему со статей -я там писал одну как раз все в деталях и картинках dry
Сообщение # 18        
RAMA
аватар
Разумеется я сначала соберу ту, что в статье, когда добьюсь чтобы схемка в моих руках заработала, буду ковырять дальше. Только потому что мне интересно smile
Сообщение # 19        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
RAMA, Ну,что ты привязался к этому транзистору???Других,что-ль нет?? Людей напрасно баламутишь....Аналогов-тьма_тьмущая....И-нет для чего??.Или клавой не умеешь пользоваться???...Почитай,хотяб,книги....Я все понимаю.....Но хоть усилие како-то приложи....А ребята тебе помогут.....

Добавлено (09.07.2013, 23:04)
---------------------------------------------
ПотОм....Когда свет замаячит....Ты ток старайся....

Сообщение # 20        
RAMA
аватар
Ну захотелось мне эту схемку собрать, да и нашел нужные компоненты, но все равно не заработала sad
В общем понял, лучше буду изучать молча, а то наехали sad
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA