Дальняя радиосвязь и пересылка цифрового сигнала
|
|
| Сообщение # 11
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Вот такой хор на частоте шириной в 3кгц
|
|
| Сообщение # 12
|
KeX
Постов: 9
ОК |
Это да, логично и понятно. Тут наверное надо исходить из необходимой пропускной способности. Я категорически не понимаю другого, как на милливаттах волна в принципе может дойти на сколь-нибудь далекое расстояние? Без относительно пропускной способности. Я не про случаи прямой видимости, конечно, а про уход за горизонт.
|
|
| Сообщение # 13
|
краб
Друзья |
Цитата KeX ( ) Я не про случаи прямой видимости, конечно, а про уход за горизонт].
|
|
| Сообщение # 14
|
KeX
ОК |
Да, именно. Не понимаю, как может хватать милливатт мощности для того, чтобы волна сходила на 400 км в небо, отразилась, и в читабельном виде приземлилась на приемник. Ну в целом, я понял, надо брать трансивер и начинать разбираться "на кошках".
|
|
| Сообщение # 15
|
краб
Друзья |
KeX, Я так понимаю синенькую ссыль не открывали,там как раз про Цитата KeX ( ) как может хватать милливатт мощности для того, чтобы волна сходила на 400 км в небо, отразилась
|
|
| Сообщение # 16
|
ivanovhusein
Постов: 95
ОК |
Цитата KeX ( ) Не понимаю, как может хватать милливатт мощности для того, чтобы волна сходила на 400 км в небо, отразилась, и в читабельном виде приземлилась Дело не в мощности.Отразится и вернётся она в любом случае.Вопрос в другом. Насколько сильная она вернётся
Вот тут краб [b]шприц для сравнения привёл- Вот в эту узкую полосу (струйку)-и вмещается вся ИНФО,и чем она (полоса )сигнала Уже,тем меньше нужна мощность. Сигнал вааще может придти ниже уровня шума-и ушами это не услышать. Умная ПРОГА-всё сама сделает. Человек-курит всторонке. Добавлено (27.02.2020, 22:30) --------------------------------------------- И ещё..Чем больше скорость (об"ём ИНФО.)в единицу времени-тем шире полоса И больше нужная мощность. Это палка о двух концах ИЛИ-ИЛИ
|
|
| Сообщение # 17
|
KeX
ОК |
краб, каюсь, пробежался по диагонали. Прочту более вдумчиво, спасибо! ivanovhusein, аналогия со шприцом отличная, я суть уловил. Можно я еще один вопрос задам на эту тему? Если я хочу иметь преимущества "шприца", но не потерять при этом минимально необходимую пропускную способность, могу ли я с нескольких антенн выпустить в эфир сразу несколько таких "струек", и собрать их потом в единое целое на другом конце?
|
|
| Сообщение # 18
|
краб
Друзья |
Цитата KeX ( ) могу ли я с нескольких антенн выпустить в эфир сразу несколько таких "струек", и собрать их потом в единое целое на другом конце? Можно,но зачем,есть проги для предварительного анализа прохождения по частотным диапазонам включая троппо
|
|
| Сообщение # 19
|
KeX
ОК |
Ого, здорово, я не знал. А не подскажете названия?
|
|
| Сообщение # 20
|
краб
Друзья |
Цитата KeX ( ) А не подскажете названия?
Табло
|
|