Хочу поболтать с радиохулиганами, нужна схема КВ трансмитера
|
|
| Ср, 12.02.2020, 21:32 | Сообщение # 21
|
UA3112SWL
Постов: 310
Друзья |
Шарманка "Студенческая"
|
|
| Ср, 12.02.2020, 22:46 | Сообщение # 22
|
ivanovhusein
Постов: 95
ОК |
UA3112SWL, Серьезная схема .Подход всмысле. А почему контур 6п15п с отводами ? П-контур ведь проще намотать А реле К2 для чего? Непонятно,для чего нужен катушка L-3 в аноде 6ж5п ?-это же дроссель.
Добавлено (12.02.2020, 23:50) --------------------------------------------- А если просто тумблеры?Добавлено (13.02.2020, 09:08) --------------------------------------------- Мне схема всё больше и больше нравится. Потихоньку разбираюсь..А нужны ли дроссели в накале? Там нет Вч. почему L2 такая ?где 4мм каркас взять да еще с сердечником и столько витков туда запихнуть как? Может ошибка?
|
|
| Пт, 06.03.2020, 19:35 | Сообщение # 23
|
ivanovhusein
ОК |
Ну,вот скриншот (прям,в рифму)-ессли получится вставить Коряво-кое-как..(не могу скриншот красиво безмусора приклеить)- Схема оч интересная и современная- и об"единяет лампы и полупроводники. ИМХО-удачно и просто.Добавлено (06.03.2020, 21:13) --------------------------------------------- Как? ее окультурить -оставить только схему-без этой таблицы?-весь ум сломал, блин
|
|
| Пт, 06.03.2020, 20:49 | Сообщение # 24
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Без антенны все это бесполезно. Просто кусок провода кое как кинутый с балкона это только с соседним домом поговорить . Без приборов, без антенны и опыта это не настроить никак .... Бери что попроще , ищи обычную , стандартную, многократно повторенную поколениями шарманщиков схему на 6п3с , минимум деталей , практически не чего настраивать , работает практически сразу, хорошо и достаточно мощно для связей по "месту" , на даль это по проходу нужно будет сидеть и "рыбачить" , с 3-8 вт там вообще ловить не чего (на 3ойке) , там хотя бы от гу-50 и выше , а это уже другой уровень , не намного сложнее , труднее настроить чем 6п3с ....... Опять же , все упирается в антенну .....
|
|
| Пт, 06.03.2020, 21:03 | Сообщение # 25
|
ivanovhusein
ОК |
Tygra, всё немного не ТАК.я-лузер-юзер- не хотелось бы ,чтобы на мою ссыль Сайт смеялся. (как вставить именно Схему-без рамки ) А насчёт антенны-Тут деревня и помех почти нет. А на тройке-и АМ и ССБ-любителей полно ТПС-54-рулит неслабо. а он от деда достался-железный весь и лампы тоже железные
Добавлено (06.03.2020, 22:31)
Цитата Tygra ( ) Опять же , все упирается в антенну - Американка-антенна(дед говорил)-смотрел интернетамериканка-фитинги у сантехников
|
|
| Пн, 09.03.2020, 19:09 | Сообщение # 26
|
Portveyn
Постов: 4
ОК |
Цитата ivanovhusein ( ) смотрел интернет американка-фитинги у сантехников Ничто не мешает вместо "американки" забить в поиск "антенна американка"? Получите в выдаче WINDOM. Гугл и Яндекс не телепаты, и мысли читать не умеют. Им нужны конкретные определения для конкретной тематической выдачи.
Передатчик проще всего сделать в виде автогенератора на 6П3С, и запитать его от анодной цепи выходной лампы лампового УНЧ. Работы на два-три дня, включая сборку лампового усилителя. А что-то более сложное нет смысла собирать при небольшой мощности. На "тройке" свободные операторы с мощностями в несколько киловатт работают. Рядом с ними сотня ватт как комариный писк.
|
|
| Ср, 11.03.2020, 20:05 | Сообщение # 27
|
ivanovhusein
ОК |
Portveyn, Цитата Portveyn ( ) Передатчик проще всего сделать в виде автогенератора на 6П3С, -да я понимаю. В посте 23 я скриншот привёл,а как его грамотно окультурить-я не знаю -(вырезать лишнее,и токма схему оставить. ИМХО-очень гармонично получается-шим модулятор+ автогенератор на микрухе+лампа на выходе. Я и Ютюб видео смотрел ,и осциллограммы- движуха вперёд- а помочь-некому Ну,не умею я файлы (картинки)эти обрабатывать. А вааще-т задумка интересная.-Когда видео смотришь-дедок так интересно всё об"ясняет и демонстрирует,и модуляцию,и формулы... _------------ Как картинку из видео СЮДА вставить ? это реально?
|
|
|