УКВ ЧМ передатчик/ УКВ ЧМ генератор
|
|
| Сообщение # 11
|
Pavlik
Постов: 72
ОК |
Стерео модулятор вражеского стандарта (пилот тон)
|
|
| Сообщение # 12
|
Pavlik
ОК |
Задающий генератор:
|
|
| Сообщение # 13
|
Pavlik
ОК |
Синтезатор УКВ-2 диапазона. Оставлен на тестовой плате.
|
|
| Сообщение # 14
|
Pavlik
ОК |
Ну и марахайка в работе на УКВ-1 ( слушаю через советские УКВ тюнеры ) на фото модулятор с "полярной модуляцией", фильтр и лимитер (платы изготовлены на производстве), фильтр КСС, задающий УКВ-1, БП и синтезатор - все эти платы так же оставлены с момента тестирования.
Добавлено (08.05.2019, 21:13) --------------------------------------------- Схема трёх-полосного лимитера. Принцип работы разделительного фильтра ( в Интернете вся информация по запросу "фазолинейный кроссовер" ) Требования к элементам в части схемы фильтра - конденсаторы и резисторы с допуском ±1%. Я использую конденсаторы К71-7(Б). Так же в схемах двухполупериодных детекторов все резисторы с допуском ±1%. схема фильтра Так же в скором времени будет изготовлен и опробован 5-ти полосный аудио лимитер.
Добавлено (09.05.2019, 16:39) --------------------------------------------- Первая схема широкополосного лимитера предназначается для включения после блока фильтров и коррекции, но мне лично такое включение лимитера не очень понравилось. Ниже схема, которая включается непосредственно на входе устройства. В схему добавлена цепь коррекции, которая выравнивает АЧХ при мягком ограничении. Такое включение ограничителя исключает перегруз блока фильтров и коррекции при высоких уровнях входного сигнала. Так же данное включение положительно сказалось на работе J-Fet электронного резистора (полевика), который работает в более "щадящем" режиме" в области высоких частот, что так же способствует снижению искажений. Схема лимитера
|
|
| Сообщение # 15
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Компрессор там нужен многополосный , совмещенный с экспандером ...
|
|
| Сообщение # 16
|
Pavlik
ОК |
Да там много чего нужно Но на мой взгляд вполне хватает трёх полосного мягкого ограничителя, ну ещё можно добавить АРУ с очень большим временем задержки. "Выбросов можно не бояться, ограничитель их сгладит. Ну ещё можно усилитель баса реализовать.
|
|