Добрый день! Имеется Генератор шума ГНОМ-2 - вот он www.radioscanner.ru/forum/topic32465.html + фотки инструкции с характеристиками. Максимальная потребляемая мощность - 70 ВА. Имеются соседи на соседнем участке, любящие громко слушать музыку. Имеется помещение между нашими домами, в котором можно установить данный прибор. Расстояние от прибора до постоянного местонахождения соседей будет примерно 20 метров. Вопрос - если данное устройство будет работать в течение двух недель, не приведёт ли это к проблемам со здоровьем у соседей (я в отъезде)? Подозреваю, что устройство очень мощное и надо быть очень осторожным с его использованием. Цели навредить здоровью, конечно, нет, только вырубить радио. Хотя в диапазон глушения попадает и gsm 900, что вполне незаконно может оказаться. Буду признателен за комментарии, без юмора только
Друг написал. Как Вы думаете, это справедливое мнение? После пробного включения аппарата на несколько часов и нахождения от него на расстоянии 10-15 метров во время его работы у меня самого на следующий день были симптомы тошноты и болели суставы, поэтому сомневаюсь... _____
Да, у этого прибора очень высокая мощность излучения. На дистанции в несколько десятков метров это излучение крайне вредно для живых существ.
грубо говоря - то есть получается что устройство просто работает на тех же волнах что и радио, просто в противофазе (глушит радиоволну), и мощность моего устройства никакого существенного вреда здоровью причинять не может?