РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Подключение компьютерных колонок к Motorola GM340
Сообщение # 1        
ckunep
аватар
  Постов: 1   ОК 
Здравствуйте.

У меня возникла проблема с радиостанцией Motorola GM340: на ней самопроизвольно меняется громкость динамика. Когда крутишь ручку, то громкость становится либо слишком высокой, либо слишком низкой. И громкость не соответствует положению ручки. То есть когда я выворачиваю её до самого минимума, колонки бывают орут на полную катушку. Крутишь в сторону увеличения, звук то громче, то тише становиться. Если долго ручку не трогать, то громкость сама изменяется. И так как познаний в ремонте электроники у меня нет никаких, отремонтировать самостоятельно думаю у меня не получится. Поэтому хотел узнать, можно ли подключить обычные компьютерные колонки к радиостанции Motorola GM340 с использование контактов №1 и 16 на задней стороне радиостанции? Питание колонок осуществляется от электросети 220 В, имеется регулятор уровня громкости, штекер стандартный зелёный для звуковой карты ПЭВМ.

Спасибо!
Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Ну видать регулятор громкости "кончился"
Сообщение # 3        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
ckunep,разве не получится открыть корпус, отпаять 3 провода, заменить переменный резистор и повторить действия в обратном порядке? Найдите среди друзей/знакомых человека с паяльником и он вам всё сделает за пиво. Можно подключить колонки, но сдаётся мне, что 1 и 16 выводы- это выход с усилителя, поэтому туда можно подключить любой динамик. Но вот проблему прыгающего звука это не решит- усилитель стоит после регулятора громкости...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA