|
Чистка микросхем
| |
| Чт, 24.12.2020, 04:43 | Сообщение # 1
|
kriloffeug
Постов: 1
U |
Знаете,друзья...Я в общем купил пк за 500 рублей(для целей мне тогда неведомых) принес домой, но он #### воняет и мне его чистить лень как то, так в нем пыли и нет почти,но воняет жутко я не знаю ,где его носило и сколько лет...И вот думаю в тазик целиком изопропиловый спирт налить и пк(с процессором и тп не снимая) в него окунуть он же высыхает без пленки там и все такое,испортиться так и не жалко,но все же может ли остаточное напряжение в конденсаторах и батарейки в пк привести к короткому замыканию?Добавлено (24.12.2020, 05:45) --------------------------------------------- уже отпал вспомнил что спирт 99 % Добавлено (24.12.2020, 05:46) --------------------------------------------- но представим что мне продали некачественный спирт 70%
|
|
| Чт, 24.12.2020, 06:20 | Сообщение # 2
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Не рекомендую такое делать, может попасть вовнутрь винчестера и других ответсвенных вещей, и повредить их. Если это запах табака после курильщика, то с ним действительно очень тяжело справиться, даже спирт будет иметь только частичный эффект. Надо проветривать на свежем воздухе. И хотя бы с наружи корпуса вычистить, будет вонять меньше (я использую жидкость для мытья стекол). Если же там жили мыши (и нагадили), то уже ничто не поможет.
|
|
| Чт, 24.12.2020, 07:38 | Сообщение # 3
|
cccr
Постов: 9
Друзья |
kriloffeug, Бензин на половину со спиртом решает проблему,внук так почистил,правда если не автолюбитель,не советую.Системник самое главное железо зубной щёткой все зауголки,все шлейфы и жгуты проводов,ну и платы без фанатизма.После чистки можно вынести на балкон на неделю,но запах хоть и не резкий ещё неделю будет.
|
|
| Чт, 24.12.2020, 09:44 | Сообщение # 4
|
derba
Постов: 707
U |
Цитата DarkRus66 ( ) (я использую жидкость для мытья стекол). Основа жидкости для мытья стекол именно изопропиловый спирт.
|
|
| Чт, 24.12.2020, 14:33 | Сообщение # 5
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Озонатором ....
|
|
| Чт, 24.12.2020, 15:30 | Сообщение # 6
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата kriloffeug ( ) в тазик целиком изопропиловый спирт налить Дороговато будет.
Я бы сделал так. Разобрать. Промыть с порошком что можно. Железки корпуса, радиаторы. Мать и видео оттирать спиртом. Винт и шлейфы только тряпочками. Немного влажными. БП кортус мыть, плату чистить пылесосом. Если запах горелой электроники, то сначала определить что именно придется выбросить и сможете ли это заменить.
|
|
| Чт, 24.12.2020, 16:49 | Сообщение # 7
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Tygra ( ) Озонатором Самый стоящий вариант, убивает любые запахи и не вредит электронике.
|
|
| Чт, 24.12.2020, 16:53 | Сообщение # 8
|
derba
U |
Цитата Tygra ( ) Озонатором .... Не в коем случае. Под действием озона окисляется медь, прочти все виды нержавейки, а резина превращается в порошок. В технике даже есть озоновые резаки для резины. А для удаления запаха надо много озона. Кстати, для очистки воды применяют озон, и там контролируют после обработки воды содержание хлороформа. Т.е. в реакции с солью получается хлор.
|
|
| Чт, 24.12.2020, 17:00 | Сообщение # 9
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата derba ( ) Не в коем случае. Под действием озона окисляется медь, прочти все виды нержавейки, а резина превращается в порошок Это ж сколько его надо для этого. Пользуюсь им уже около 2 лет. Дезинфицирую обувь, мебель, ванную комнату. Ни одна резинка ни одна железка абсолютно не пострадала. Для полного удаления запаха достаточно одной минуты работы озонатора.
|
|
| Чт, 24.12.2020, 17:24 | Сообщение # 10
|
derba
U |
Это смотря сколько озона. Тут написано, что медь не реагирует, но с водой озон дает перекись водорода, которая используется при травлении плат. Кстати, озон очень ядовит. Я делал одному товарищу озонатор, пчеловоду, для обработки рамок. И он попробовал обработать улик, с пчелами, так все пчелы подохли.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|