Распознать резистор при ремонте
|
|
|
| Сообщение # 2
|
cccr
Постов: 9
Друзья |
Цитата alexmachtc ( ) какой вариант будет верным??? А прибором проверить? И что с ними,вроде не подгоревшие...
|
|
| Сообщение # 3
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
alexmachtc, Там особо гореть не чему , обычно двигателю каюк или теплушке на нем ...
|
|
| Сообщение # 4
|
alexmachtc
Постов: 3
ОК |
Думаю что двигатель впорядке, а вот предохронитель, дорожка и диоды оказались сгоревшими, но мне нужно знать какого номинала резисторы-140 ом или 1 мом чтобы точно исключить их.
|
|
| Сообщение # 5
|
Maestro
Постов: 7398
* |
100% что низкоомные, там не может стоять мегаомник.
|
|
| Сообщение # 6
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
alexmachtc, как вы сможете их исключить, узнав по маркировке их сопротивление и не замерив тестером?
|
|
| Сообщение # 7
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата alexmachtc ( ) 140 ом или 1 мом чтобы точно исключить их. Посмотрите цепь. Если последовательно с нагрузкой, то низкоомные. Если параллельно конденсатору - то для разряда, тогда мегаомные.
Проверить просто ничего не меняя. Если высокоомные, разрядные - то и без них работать будет. Если не работает, ставьте низкоомные.
Я тоже не считаю цветовую маркировку верхом совершенства. Порой фиг отличить один цвет от другого, а уж разных производителей и подавно, не говоря уж о подгоревших.
|
|
| Сообщение # 8
|
vrytsev
Постов: 475
Друзья |
Цитата alexmachtc ( ) Думаю что двигатель впорядке, а вот предохронитель, дорожка и диоды оказались сгоревшими, но мне нужно знать какого номинала резисторы-140 ом или 1 мом чтобы точно исключить их Думать и гадать можешь сколько угодно. В блендере будут применять резисторы из ряда Е24 там нет резистора 140 Ом, но есть 1 Мом. Плата выкушена и похоже не времонте, а с помойки на разбор.Добавлено (28.11.2020, 13:56) --------------------------------------------- А если из Е96 то там есть 140 Ом вопрос зачем в блендере резистор в 1% гадай дальше.
|
|
| Сообщение # 9
|
cccr
Постов: 9
Друзья |
alexmachtc, Сколько мне их перетаскали дочери и внучки,это не правильный уход с ихней стороны,или наложат в него сверх положенного,или помоют в ТАЗИКЕ,и такое было,сначала проверь двигатель,потом кнопки,смотри переключатель скоростей,если есть таковой,скорее всего у тебя тоже помыли...Цитата alexmachtc ( ) номинала резисторы-140 ом или 1 мом чтобы точно исключить их. Для чего их исключать,они 100% целые,есть желание ремонтировать-прислушайся к советам...Ты диоды прозванивал,а что резисторы не проверить тем же прибором.Дай хоть марку твоего чуда,поищу схему.
|
|
| Сообщение # 10
|
alexmachtc
Постов: 3
ОК |
Ребят, отпишусь в понедельник, всем спасибо за ответы
|
|