Подскажите чем можно отмыть электронные, а также механические компоненты устройств от сахаросодержащих продуктов? Трудность состоит в том, что сахар очень плохо растворяется в ацетоне и почти не растворяется в спирте. Можно-ли НЕразборное устройство промыть дистиллированной водой?
Это не понятно, что за устройство, если в нем есть трансформаторы, а обмотки переложены бумагой, то ни в коем случае водой мыть нельзя. Или что то похожее. Я одно время сушил трансформатор, даже не мыл его, пролил воду на обмотки, после сушки сутки при 70оС в сушильном шкафу включил транс, и получил пробой. И что мыть, если только платы, то я постоянно мою, после спирта остается налет после канифоли, то промываю водой и зубной щеткой смываю налет. Вода даже не дистиллированная, потом ополоснуть спиртом, и все нормально.
Мою шасси приёмников вместе с силовыми трансформаторами водой с моющими средствами, потом промывка водой, хорошая сушка, ничего ни разу не пробило.Я тоже раньше боялся, но вычитал, моют многие. Трансформаторам не один десяток лет.
,так ,к слову,чтобы не снимать бензобак для слива конденсата,особенно после зимы,заливаем чистый спирт, грамм 200 в бак,он смешивается во фракцию и двигатель съедает его ,
Чищу платы в основном растворителем 646ым . Спирту не напасешься в таких количествах , так на улице в бодягу налил , плату туда бросил , кисточкой отмыл большие отложения и потом индивидуальные места, если нужно, зубной щеткой в том же растворителе. Да нужно понимать что краску и прочие может смыть , трансформаторы , некоторые лаки и т.д., те вещи спиртом . В основном свежеизготовленные платы в процессе сборки растворителечувствительные вещи запаиваются последними после мойки ...