РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Чем промыть компоненты устройств
Сообщение # 1        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Подскажите чем можно отмыть электронные, а также механические компоненты устройств от сахаросодержащих продуктов? Трудность состоит в том, что сахар очень плохо растворяется в ацетоне и почти не растворяется в спирте.
Можно-ли НЕразборное устройство промыть дистиллированной водой?
Сообщение # 2        
derba
аватар
  Постов: 707   U 
Это не понятно, что за устройство, если в нем есть трансформаторы, а обмотки переложены бумагой, то ни в коем случае водой мыть нельзя. Или что то похожее. Я одно время сушил трансформатор, даже не мыл его, пролил воду на обмотки, после сушки сутки при 70оС в сушильном шкафу включил транс, и получил пробой.
И что мыть, если только платы, то я постоянно мою, после спирта остается налет после канифоли, то промываю водой и зубной щеткой смываю налет. Вода даже не дистиллированная, потом ополоснуть спиртом, и все нормально.
Сообщение # 3        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата WELL_85 ()
Можно-ли НЕразборное устройство промыть дистиллированной водой?

Ультразвуковая ванна с проточной водой,сейчас наверное и не найдешь её
Сообщение # 4        
petrovitsh
аватар
  Постов: 239   Друзья 
Мою шасси приёмников вместе с силовыми трансформаторами водой с моющими средствами, потом промывка водой, хорошая сушка, ничего ни разу не пробило.Я тоже раньше боялся, но вычитал, моют многие. Трансформаторам не один десяток лет.
Сообщение # 5        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Спасибо, значит буду мыть водой. Ну а после воды есть смысл "всполоснуть" в спирте или ацетоне?
Сообщение # 6        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата WELL_85 ()
в спирте
smile Он же разводится как раз водой,,
Сообщение # 7        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Чищу платы в основном растворителем 646ым . Спирту не напасешься в таких количествах , так на улице в бодягу налил , плату туда бросил , кисточкой отмыл большие отложения и потом индивидуальные места, если нужно, зубной щеткой в том же растворителе. Да нужно понимать что краску и прочие может смыть , трансформаторы , некоторые лаки и т.д., те вещи спиртом . В основном свежеизготовленные платы в процессе сборки растворителечувствительные вещи запаиваются последними после мойки ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA