Генератор тока на 40В
|
|
|
| Вт, 28.04.2020, 17:26 | Сообщение # 12
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
xata, редуктор оставь,вместо этой катушки поставь мотор 777и получишь динаму,через стаб можно и что то запитать,тот же акуум у телефона подзарядить где то в лесу,а этой игрушкой только девчёнок пугать,бегали когда то по школе...
|
|
| Вт, 28.04.2020, 21:14 | Сообщение # 13
|
xata
Постов: 8
ОК |
Цитата краб ( ) Этот "механизм" от мегаометра м1101м,ну очень похож,,ток очень маленький а напряжение можно раскрутить до 1000в,только пытать кого за бутылку на спор
очень похоже, сапасибо получается обмотка коротнула и уменьшилось количество витков и следовотельно вольтажДобавлено (28.04.2020, 22:20) ---------------------------------------------
Цитата cccr ( ) редуктор оставь,вместо этой катушки поставь мотор 777и получишь динаму,через стаб можно и что то запитать,тот же акуум у телефона подзарядить где то в лесу,а этой игрушкой только девчёнок пугать,бегали когда то по школе...
думаю можно перемотать котушку там она просто намотана на пластиковою котушку, проблем не составит. Вот только какой толщины провод и количество витков надо хочу получить около 20-30В на виходе и хороший ампераж
|
|
| Вт, 28.04.2020, 23:43 | Сообщение # 14
|
WELL_85
Постов: 639
Друзья |
xata, Чтобы точно узнать, нужно расщитывать , опираясь на габариты ротора, статора, железа, оборотов , магнитизма и т.д. Это достаточно сложно, да и никогда этого не делал. Могу примерно сориентировать. (методом научного тыка ) Правильно сказал краб, рабочее напряжение должно быть около 1000 вольт. Значит разматываем катушку, считаем количество витков и 1000 делим на полученные кол-во витков. Получим значение, количества витков на вольт. И получившееся значение умножаем на желаемый вольтаж. А сечение подбери так, чтобы при намотки необходимого количества витков, слой катушки получился такой-же как и сейчас, с родным сечением. Но большого тока ожидать не стоит, т.к. на сколько я помню, там и железо представляет из себя одиночные пластинки около 1,5 мм и ротор небольшого диаметра. Должно получится.Добавлено (29.04.2020, 01:07) --------------------------------------------- Также можно размотав старую обмотку и намотать витков 30 любого сечения , всё собрать обратно, отцентрировать, раскрутить ротор и измерить выработанное напряжение, и также высчитать количество витков для нужного напряжения. Всё разобрать и намотать нужную обмотку.
|
|
| Ср, 29.04.2020, 10:17 | Сообщение # 15
|
xata
ОК |
Цитата WELL_85 ( ) А сечение подбери так, чтобы при намотки необходимого количества витков, слой катушки получился такой-же как и сейчас, с родным сечением.
чем больше сечение тем соответственно меньше сопротивление и тем больше сила вырабатываемого тока будет. Или я не прав?
|
|
| Ср, 29.04.2020, 13:42 | Сообщение # 16
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
xata, Да всё правильно.
|
|
|
| Пн, 04.05.2020, 10:33 | Сообщение # 18
|
WELL_85
Постов: 639
Друзья |
Цитата xata ( ) 10В - 70мА Как и предполагалось, - ток очень мал. Лучше последовать совета cccr,
Цитата cccr ( ) редуктор оставь,вместо этой катушки поставь мотор 777и получишь динаму,через стаб можно и что то запитать,тот же акуум у телефона подзарядить где то в лесу А так только светодиоды зажигать...
|
|
| Вт, 05.05.2020, 14:59 | Сообщение # 19
|
xata
ОК |
Цитата cccr ( ) редуктор оставь,вместо этой катушки поставь мотор 777и получишь динаму
что это за мотор 777и не могу его найти и какую мощьность приблизительно он сможет дать?
|
|