РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Переделка ру машинки на литион
Сообщение # 1        
Scruber
аватар
  Постов: 4   ОК 
Народ а подскажите пожалуйста пошагово как переделать машину р\у на литион... есть родные аккумы ni-cd в количестве 8 штук (9.6вольт общее) ... 1 банка - 4.2в, если ставить 3 банки 18650 - будет 12.6в, а 2 банки 8.4в... че делать ?? платку зарядки я так понимаю ставить надо, как и куда, можно пошагово ...
Файлы: 5307086.jpg (129.8 Kb) · 0808608.jpg (149.2 Kb) · 4883659.jpg (67.5 Kb)
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Значит так, просто соединяй последовательно 2 литиевые банки (например 18650) и припаивай к тому штекеру. Всё. Таким макаром уже пару игрушек переделал и ничего - работают без всяких лишних плат.
Сообщение # 3        
Scruber
аватар
Цитата Maestro ()
Значит так, просто соединяй последовательно 2 литиевые банки (например 18650) и припаивай к тому штекеру. Всё. Таким макаром уже пару игрушек переделал и ничего - работают без всяких лишних плат.

эээ 8.4в маловато будет... может есть вариант поставить 3 банки и понизить до 9.4в... ибо она на 9.4 не быстро ездит для ее класса... а 12.6в помрет быстрее моторчики... и тем более хочется не вытаскивать их каждый раз, а тупо подсоединив провод к машине...
Сообщение # 4        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Я бы 3 и воткнул банки ) 9,6 это в разряженном виде , в заряженном 8*1,4 = 11,2 , 3 заряженных лит. это 4,2*3 = 12,6в , я думаю что из-за 12,6-11,2 = 1.4в разницы ничего не произойдет с ней ....
Сообщение # 5        
Maestro
аватар
Не будет ничего маловато (но про игруху напиши подробнее), они в большом диапазоне напряжений работают без проблем.
Сообщение # 6        
Scruber
аватар
Цитата Maestro ()
Не будет ничего маловато (но про игруху напиши подробнее), они в большом диапазоне напряжений работают без проблем.

брал эту в эльдорадо

...че внутри, не разбирал... но все равно думаю платку ставить... я так понял надо + и - от питания и + и - от мотора брать на платку, ну и соответственно аккумы...
Файлы: 3328746.jpg (63.2 Kb)
Сообщение # 7        
Maestro
аватар
У меня такой-же но 1:16 - ненадежная штука (рессоры, серво). Предложение остается в силе.
Сообщение # 8        
Scruber
аватар
Maestro, да это машинка ребенку...я если бы себе брал, то явно не за 4тр, взял бы бензиновый... я че то так и не понял... 3 банки туда... и хочу платку поставить, чтобы не вытаскивать каждый раз аккумы... как все это скомпоновать...
Сообщение # 9        
Maestro
аватар
Повторяю - просто 2 любых подходящих по размеру литиевых АКБ по 4 вольта, например от смартфонов нерабочих, последовательно соединить и всё. Гарантирую нормальную работу (этих машинок уже десяток всяких перековырял, у самого дома автопарк))).
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA