РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Тюнинг мопедов
Сообщение # 101        
П13-15
аватар
  Постов: 811   Х 
Поставь.Делов то..только он поди крякнет.. smile
Сообщение # 102        
mehanik
аватар
  Постов: 333   Друзья 
Решил я на мопеде перемотать генератор проволокой потолще, только ни как не найду в нэте намоточные данные ( количество витков и толщину проволоки) может кто подскажет???
Сообщение # 103        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Если кому ещё надо журналы "Мото", есть выпуски с 1991г по 2012г!
Сообщение # 104        
Арси
аватар
  Постов: 218   Друзья 
mehanik, количество витков тоже толщина естено толще родной .Вот только она у тебя не влезет с большим сечением и с тем же количеством витков.
Сообщение # 105        
mehanik
аватар
да как нибудь постараюсь засунуть... biggrin в принципе я так и хотел сделать... Я так понимаю увеличение витков- увеличение напряжения, а толщины- тока??
Сообщение # 106        
П13-15
аватар
Цитата mehanik ()
Я так понимаю увеличение витков- увеличение напряжения, а толщины- тока??

ЕС happy
Сообщение # 107        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Для скутеристов.Паял лет пять назад зятю регулятор по такой схеме;. Нашел в Google статью "Установка ксенона на скутер 50сс".Ксенон он правда не ставил(дороговато),поставил "галогенку".Лупит тоже хорошо.Кроме этого нацеплял кучу разных примочек - автомагнитола,колонки, кучу разной подсветки. Все тянет - мошность регулятора около 200 Ватт.О деталях; V1 - V4 диодный мост(два штуки, включены параллельно) КВРС 3510(35А) - 1000в.Я применял КРВС 5010. Тиристоры V5-V6; ВТА 26-600 (можно ВТА26-800).Диоды V8-V9 ; BYW29-200 7,5А 200 В. Кто-то применял КД283 . Я ставил КД 213А - нормально справляються.Стабилитрон V7 ;13-14 В - 1,3 Ватт. Резисторы МЛТ -1.Конденсатор подбирается 47000 - 70000 мкФ на 25В. Я ставил 3 по 22000мкФ.Диодные мосты, тиристоры садим (применяем термопасту)на радиатор.Радиатор брал с БСР лампового цветного телевизора.Все собирал навесным монтажем.Придется доработать генератор - отпаять желтый провод и конец обмотки идущий на массу , потом соединить вместе , заизолировать. Подключение проводки узнаю, опишу позже.

Добавлено (04.12.2013, 10:43)
---------------------------------------------
3. Доработка проводки

Габариты, подсветка приборной панели, пусковой обогатитель, подогрев карбюратора (если есть) -
все то, что ранее питалось напрямую от генератора, теперь нужно перевести на питание от аккумулятора, как дополнительные нагрузки.
Свет, габариты, подсветка приборка: откусываем желтый провод, идущий от генератора к переключателю/включателю освещения. Хорошо изолируем. Вместо него к переключателю подводим +12В от замка зажигания, которые появляются при повороте ключа в положение ON (за нагрузку на замок не беспокойтесь – подсветка приборки, габаритный свет и т.п. – это незначительная нагрузка, а ксенон все равно будет питаться напрямую от аккумулятора. От замка (от старых клемм, идущих на лампу) будет осуществляться только управление реле для ксенона.

Пусковой обогатитель и подогрев карбюратора подключаем через кнопку, аналогично на +12В, которые появляются при включении зажигания. Или любым другим способом, в зависимости от того как вам захочется реализовать управление подогревом.

И проверьте – между генератором и новым регулятором на желтом и белом проводах (переменка) не должно остаться никакой нагрузки.
Файлы: 1697700.jpg (36.2 Kb)
Сообщение # 108        
П13-15
аватар
Вот для чтобы знали happy
Файлы: 4548328.jpg (51.6 Kb)
Сообщение # 109        
mehanik
аватар
А что если после генератора поставить повышающий трансформатор??? biggrin взлетит???
Сообщение # 110        
П13-15
аватар
Цитата mehanik ()
повышающий трансформатор???

Лучше его размотать и сделать как в сообщении №115 crazy

Добавлено (25.12.2013, 20:50)
---------------------------------------------

Цитата mehanik ()
взлетит???

Тогда точно взлетит!!! lol