РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Электровелосипед из стиралки
Сообщение # 1        
Zapa3a
аватар
  Постов: 26   ОК 
Здравствуйте уважаемые, появилась безумная идея crazy .
На днях должна сдохнуть стиралка. Надеюсь мотор будет цел. Идея в том чтобы закрепить мотор на велике и запитывать его от акб 12в через преобразователь 12-220 . Плюс на велике дополнительно сетодиодная подсветка и маленький генератор 12 вольт (ток еще не мерял). Типа когда педали крутишь или с горки едешь акк заряжается а потом можно мотор включть. Я понимаю что идея близка к абсурду но всетаки хотелось бы услышать ваше мнение.
Пс: при надобности могу предоставить фото или подробную информацию.
Сообщение # 2        
Megachip
аватар
  Постов: 105   Друзья 
Zapa3a, Доброй ночи. Ради эксперимента разве что. Мотор от стиралы довольно мощный, поправьте, если ошибаюсь. Ватт 200-300, инвертор мощный нужно, дак ещё на 50гц. Трансформатор добыть нужно. Детали на инвертор дорогие (полевики). А в итоге по прямой еле покатите, а в гору не поедет (в лучшем случае). А генераторчик вещь забавная, но максимум толку с него - это светодиодами светить.
Мысль интересная, есть в продаже БК моторы, вот на них выйдет -действительно толковая вещь. Правда цена кусается. Ну или на моторах 12V можно пробовать. А инвертор - ненужная потеря мощности.
Сообщение # 3        
Zapa3a
аватар
Megachip, да, на счет инвертора те же мысли. Про бк моторы еще не думал но в закромах имею мотор turnigy trackstar 2300kv. Его ттх не знаю от слова совсем но может подойти. Он 12в.
Сейчас в основном работаю над подсветкой, над мотором сильно не думал (а зря).
Сообщение # 4        
Megachip
аватар
Zapa3a, Предлагаю велофару ещё сделать. Ночью, когда на рыбалку едешь - вещь незаменимая.
У вас контроллер к движку есть? А то он дорогой. А мотор поди ещё и высокооборотистый. Не знаю, но судя по его мощи, должно что-то получится cool .
Сообщение # 5        
Zapa3a
аватар
Megachip, с мотром все ок. Регулятор есть и еще какой-то редуктор к мотору присобачен (соотношение редуктора не знаю).
Про фару это конечно же само собой, еще не поленюсь куплю полметра желтой свет.ленты и поворотники забацаю)
Сообщение # 6        
Megachip
аватар
Zapa3a, Ну что ж , удачи! Потом покажете что получилось smile .
Сообщение # 7        
Zapa3a
аватар
Megachip, Спасибо. Обязательно покажу, но скорее всего не сразу а по частям.
Сообщение # 8        
valeriy-jahin
аватар
  Постов: 5   Х 
Жесть biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 9        
partagas
аватар
  Постов: 27   Х 
Учитывая мощь мотора, не забыть про крылья smok ...
Сообщение # 10        
samodelkin36
аватар
  Постов: 198   Друзья 
Безумные идеи на гране фильмов ужасов......... wacko
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA