|
Электротележка своими руками
| |
| Чт, 08.08.2019, 00:41 | Сообщение # 11
|
DFish
Постов: 98
ОК |
Цитата dsfas ( ) Нужен редуктор ... и токарь .. да нужен, ой как нужен... Только ни того, ни другого...
|
|
| Чт, 08.08.2019, 08:27 | Сообщение # 12
|
Иван81
Постов: 114
ОК |
Без токаря смысл начинать? Найдете редуктор- как подкинуть к движку? Самый простой шкив нужно или найти купить или выточить какой нужно. Шим думается любой(задним ходом ездить не будем? ), какой поиск выдаст. При двух двигателях вероятно нужны пара шимов и что то типа джойстика что бы подруливать
|
|
| Чт, 08.08.2019, 08:36 | Сообщение # 13
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата DFish ( ) от старых шуруповертов. Там и редуктор есть
|
|
| Чт, 08.08.2019, 08:53 | Сообщение # 14
|
bess0571
Постов: 188
Друзья |
DFish, источник дешевых мотор колес гироскутер(б/у продают 2-3 т), контроллеры с али или использовать родную плату. Есть профильный сайт "электротранспорт", там и самоходные тележки из них делали, самокаты, и др.
|
|
| Чт, 08.08.2019, 13:44 | Сообщение # 15
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
DFish,Ну а если присмотреться к редуктору от стеклоочистителя,на любой барахолкё у мужиков их найти не проблема на 12 вольт.
|
|
| Пт, 09.08.2019, 00:20 | Сообщение # 16
|
DFish
ОК |
Господа, все же велодетали рулят.. Пробую вариант из пары звезд и велоцепи.. Как раз примитивный редуктор и получится.. Думаю, на мотор ставить маленькую звездочку, а на колесо - самую большую велозвезду, что влезет.. Ну а остальное все равно ШИМ дорабатывать..
В общем, пока что все сходится. Однако, поиски токаря, фрезеровщика, сварщика.. в общем, человека способного изготовить детальки продолжается..
Цитата Иван81 ( ) Шим думается любой(задним ходом ездить не будем? ), какой поиск выдаст. При двух двигателях вероятно нужны пара шимов и что то типа джойстика что бы подруливать Да, я то же думаю о паре ШИМ, на каждый двигатель по одному.. Т.к. принцип рулежки тележки будет как у танка. Решил отказаться от поворотных колес и думаю как раз таки за счет шима и разности при вращении колес осуществлять повороты на ходу.
И кстати, о заднем ходе: да, все же получается, что требуется движение назад. Видел пару вариантов таких ШИМ, у них мощность какая то нереальная заявлена (по моему около 3кВт) + цена уже не веселая.
Или же, как вариант:купить такой ШИМ 1шт., а от него запитывать оба мотора, но дополнительно, поставить по переменному резистору на каждый мотор? И тогда получится, что обороты конкретного мотора можно будет менять.
Как решить данный вопрос с задним ходом? Конечно, для ускорения процесса можно забить на движение назад, но если вдруг - то лучше сделать сразу.
Не понимаю по готовым ШИМ, разброс в цене - от 200р. до 1200+.. И на какой параметр ориентироваться..? Кстати, мотор запускали, он даже на 4В и то крутит так, что пальцы жалко стало... А большинство ШИМ как пишут например 10-60В.. ну и по мощности, если мотор 360Вт 12В (как заявлял владелец), надо ли в моем случае искать ШИМ в районе 500Вт..? Т.к. в основном, что встретилось: лобо до 100Вт.. либо уже от 1000+Вт...
Цитата caha2011 ( ) Там и редуктор есть в том то вся и проблема... что моторы есть, а редукторов нема.
Цитата bess0571 ( ) источник дешевых мотор колес гироскутер(б/у продают 2-3 т), контроллеры с али или использовать родную плату. Есть профильный сайт "электротранспорт" Гироскутеры все же отпали.. с ними не меньше проблем получалось бы... + еще и с колесами думать, т.к. их колеса мне не подходят... ставлю широкие пневматические, а там все равно токаря искать... Не, пока что с моторами и дешевле и хотя бы понятно с управлением.
На "Электротранспорт" заходит.. но что то грустно там...
Цитата cccr ( ) Ну а если присмотреться к редуктору от стеклоочистителя, Спс. Смотрел.. проблема в том, что очень много пластиковых шестеренок.. А у меня нагрузки большие. Хотя, может не от тех авто смотрел..
В общем вот.. вопрос по ШИМ и АКБ остался.. сборка продолжается..
|
|
| Пт, 09.08.2019, 00:49 | Сообщение # 17
|
Амбер
Постов: 177
Х |
Цитата DFish ( ) ставить маленькую звездочку, а на колесо - самую большую велозвезду На два колеса. И один мотор. Рулить рулем.
Цитата DFish ( ) о заднем ходе В общем случае, изменение направления вращения электродвигателя (реверс) производится изменением полярности питания.Цитата DFish ( ) вместо ШИМ поставить какой то переменный резистор? Только опять же, вопрос какой подобрать? Такой .
|
|
| Пт, 09.08.2019, 12:27 | Сообщение # 18
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Амбер, А нормально...Только лабораторный с ползунком и нихром мм 2.И зимой печку не надо
|
|
| Пт, 09.08.2019, 15:37 | Сообщение # 19
|
DFish
ОК |
Цитата Амбер ( ) На два колеса. И один мотор. Рулить рулем. руль - не вариант..
Цитата Амбер ( ) В общем случае, изменение направления вращения электродвигателя (реверс) производится изменением полярности питания. да это и ежу понятно... Вопрос в том, что на Входе на ШИМ это врят ли удастся сделать, придется либ горбатить на выходе переключатели, что усложняет схему, либ все же искать ШИМ позволяющий реализовать задний ход...
Цитата cccr ( ) Только лабораторный с ползунком и нихром мм 2.И зимой печку не надо вот и я за температуру переживаю.. боюсь, совсем горячий девайс будет...
Добавлено (09.08.2019, 18:16) ---------------------------------------------
Совсем с ШИМ запутался... Позвонил продавцу - еще больше запутали. Не могу определиться с параметрами ШИМ.
Напомню, мотор 4-12В, 360Вт. Это все что известно. Питание: аккумулятор 12В 15А. В магазине сказали, что мне нужен ШИМ минимум на 60А ???
Но так же, встречаю ШИМ с например такими параметрами: 6-90v 15A... т.е. получается, как в магазине сказали 90*15=1350Вт?? Хрень какая то...
Короче говоря, помогите с выбором. Нужно по одному ШИМ на каждый двигатель.
|
|
| Сб, 10.08.2019, 16:01 | Сообщение # 20
|
Амбер
Постов: 177
Х |
1. Запрос в поиске "регулятор постоянного тока" кардинально решает проблему. 2. По одному ШИМ на каждый двигатель - в этом случае, с учетом разброса параметров, велика вероятность того, что одно колесо уедет на огород в бузину, а другое - к дядьке в Киев. И управление - поворот, разворот - тоже вызывает вопросы.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|