РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Как собрать конденсаторы последовательно и в параллель
Сообщение # 1        
Shalugin_IS
аватар
  Постов: 2   ОК 
Мужики, всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с таким вопросом. Нужен кондер 5000мф50в, в посёлке магазинов нету, а нужнен срочно. Имеются штук 50 кондеров 1000мф10в. Можно ли их как то собрать последовательно и в параллель, чтобы получить нужный кондер. Если можно то как правильно это собрать?
Сообщение # 2        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Слишком много конденсаторов понадобится :)
При параллельном соединении все нормально, а вот с последовательным возникнут проблемы.
Т.к емкость при последовательном соединении конденсаторов уменьшается.
Сообщение # 3        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
5 штук последовательно это как один 200мкф*50в , у тебя их 50 , значит 10 групп по 5шт ... Соединяем все 10 групп параллельно , имеем 200*10= 2000мкф*50в .... 5000 никак не выйдет ...
Сообщение # 4        
derba
аватар
  Постов: 707   U 
Теоретически можно, в параллель 25 столбиков с 5 конденсаторов последовательно, и зашунтировав каждый конденсатор резистором 1мом-5 мом, итого надо 125 конденсаторов 1000мф10в, (ну и 125 резисторов) но практически я такого не делал, и как то не нравится мне такая затея. Ведь у электролитов большой разброс и по току утечки и по емкости.
Сообщение # 5        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Опять курсовая........?
Сообщение # 6        
Shalugin_IS
аватар
  Постов: 2   ОК 
Спасибо большое, буду тогда заказывать с Китая, боюсь огромное количество кондеров не влезут в корпус блока питания.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA