РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Теория по электронике
Сообщение # 21        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
Quote (|)еНиС)
skateman, ну я так для примера сказал) Конечно это минимум что нужно знать, но желательно по больше инфы знать. Я допустим знаю как работает транзистор, но не знаю почему это происходит)

Хоровиц и Хилл "Искусство схемотехники", может в электронном виде качнуть, ознакомиться, но такие книги надо иметь в бумажном виде
Также могу посоветовать Ю.Ревич "Занимательная электроника", но в ней уклон более к цифровым устройствам, хотя про такие вещи как усилительный каскад на транзисторе там есть.
Сообщение # 22        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Да не, не надо спасибо) Я не понимаю как почему транзистор открывается когда сигнал подается, хотя это мне не мешает собирать схемы на транзисторах)
Сообщение # 23        
skateman
аватар
p-n-p открывается когда наоборот нет сигнала.
Сообщение # 24        
[)еНиС
аватар
Ну какая разница, я не про это, а про то что почему он откравается (закрывается)
Сообщение # 25        
skateman
аватар
Сам не знаю, на счет перехода база-эмиттер - тут понятно, а вот база-коллектор хз
Сообщение # 26        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
Quote (aka, цитата из статьи про трансы)
что трансформаторы с железным середечком работают на частоте 50 герц (оптимальная частота) и каждые 5 витков вторичной обмотки дают напряжение 1 вольт!

aka не вводи молодежь в заблуждение, количество витков в сетевом трансе зависит от его габаритов, а точнее от площади центрального керна его сердечника.
Сообщение # 27        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Исправлено.
Сообщение # 28        
Mars
аватар
  Постов: 287   Друзья 
ака скажи пожалуста что ето за схема какие параметры транс я вижу от атх дай схемку если есть
Файлы: 2809838.jpg (27.8 Kb)
Сообщение # 29        
hidden
аватар
  Постов: 2   ОК 
в "удвоителях напряжения",правая схема с электролитом на входе - она для каких случаев? Ежели переменка меньше 0,6 вольт0в и диоды удваивалки ее "не пускают" - какую схему лучче применить ?
Сообщение # 30        
[)еНиС
аватар
hidden, смотря для чего нужон множик...
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5