Защитный диод в для катушки электромагнитного реле
|
|
| Пт, 05.04.2019, 13:25 | Сообщение # 1
|
alyns85
Постов: 139
Друзья |
Этот мужик прав или нет, давайте обсудим этот вопрос. www.youtube.com/watch?v=kMQe-KB82V4
|
|
| Пт, 05.04.2019, 16:17 | Сообщение # 2
|
СветLANa
Постов: 309
ОК |
Его главная ошибка, что он использует каскад с ОК, который не используется при включении реле. А с ОЭ диод, который стоит в транзисторе, не поможет...
|
|
| Пт, 05.04.2019, 16:21 | Сообщение # 3
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Диод нужно ставить всегда.
|
|
| Пт, 05.04.2019, 17:06 | Сообщение # 4
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Автор ролика или неуч или прикалывается. Неправильно употребляет термины. У меня такое ощущение что он просто не понимае сути процессов при РАЗМЫКАНИИ ( закрытии) транзистора. Как уже правильно здесь заметили в основном для управления реле( как и другими элементами) применяют транзисторные ключи по схеме с общим эммитером( ОЭ). Бывает иногда и по другому, но там есть свои нюансы, сейчас не об этом. Ключ с ОЭ наиболее простой.
При закрытии транзистора обмотка реле пытается препятствовать пропаданию тока и поэтому возникает эдс самоиндукции и, соответственно, ее полярность обратная, т.е. + на нижнем выводе омотки( грубо говоря на коллекторе транзистора). Это эдс и напряжение питания складываются и прикладываются к коллетору транзистора. Поскольку эдс бывает очень большой( зависит от индуктивности обмотки) то к коллектору может прикладываться напряжение намного превышающее предельно допустимое для транзистора. Можно применить специальные высоковольтные транзисторы, но это очень дорого. Поэтому для защиты применяют диод. В этом случае возникает разрядный ток который протекает через диод. Поэтому применять диод в этой схеме необходимо. Интересный автор ролика. Судя по голосу и рукам человек молодой а применяет обозначения 70х годов. Ну это ток....
|
|
| Пт, 05.04.2019, 17:52 | Сообщение # 5
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Я потыкал видео , мне показалось что несет ахинею и пытается на ролике поднять себе рейтинг , ткнул диз да закрыл ....
|
|
| Пт, 05.04.2019, 18:06 | Сообщение # 6
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата Tygra ( ) поднять себе рейтинг Я видел видосы этого чувака... Набор просмотров. Если уж попали на его видосы, ставьте Цитата Tygra ( ) диз И закрывайте.
|
|
| Вс, 07.04.2019, 00:15 | Сообщение # 7
|
vrytsev
Постов: 475
Друзья |
Цитата Tygra ( ) мне показалось что несет ахинею Не показалось продолжает нести. В продолжении приплел микросхему о которой потом расскажет, на плате видно что реле управляется транзистором и стоит диод. Чудак да и только.
|
|
|
| Пт, 19.04.2019, 05:22 | Сообщение # 9
|
alyns85
Постов: 139
Друзья |
Спасибо всем! переубедили, а я повёлся и поверил ему.
|
|