Помощь начинающему - какие книги прочитать первыми?
|
|
| Пн, 05.03.2018, 20:12 | Сообщение # 1
|
dmmath18
Постов: 1
ОК |
Окажите помощь новичку, могли бы вы подсказать, какие книги прочитать первыми. (или какую книгу прочитать самой первой) Заранее спасибо всем.
|
|
| Пн, 05.03.2018, 20:33 | Сообщение # 2
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Цитата dmmath18 ( ) или какую книгу прочитать самой первой Начни для начала с Старого Завета Ну а если серйозно, то В. Г. Борисов, Б. С. Иванов, Борноволков, Поляков, это со старой гвардии, с новых даже и не знаю. Всегда обходь десятой дорогой Кашкарова, так как это есть припиз..ок. В журналах Радио, всегда велась и ведется рубрика для начинающих, думаю там можно многому научится, там есть и теоретическая часть, но нужно искать в которых журналах и за какой год.
|
|
| Вт, 06.03.2018, 05:17 | Сообщение # 3
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Справочник начинающего радиолюбителя как минимум ... Далее я бы советовал Борисова ... когда то по нему самообучением занимался ...
P/S Если чего не путаю , давно это было ... ) А так в принципе сейчас очень много литературы и статей в интернете , сейчас главное желание... А что почитать всегда найти можно , от интернета до библиотеки ....
|
|
| Вт, 06.03.2018, 09:35 | Сообщение # 4
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Айсберг, Сворень, Эймишен. Книги старые, но основы радиотехники и электроники не устарели и все написанное у этих авторов актуально и в сейчас.
|
|
| Вт, 06.03.2018, 13:02 | Сообщение # 5
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
dmmath18, Попробуй начать с этой,очень познавательно
|
|
| Вт, 06.03.2018, 13:35 | Сообщение # 6
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
краб, я эту книгу видел. Что могу о ней сказать: галопом по европам. Для эмбеддеров (которые ногами микроконтроллеров дергают) может и прокатит, а для человека желающего разобраться в самых основах радиоэлектроники не самая лучшая книга. Мне книги Борисова по этой причине не зашли, многое в них слишком поверхностно.
|
|