РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Трехразрядный эквивалентный компаратор
Сообщение # 1        
needkeep
аватар
  Постов: 3   ОК 
Нужна помощь построить трехразрядный еквивалентный компаратор на простых элементах и/или не
помогите кто может
Сообщение # 2        
samodelkin121
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Есть готовая м\сх к554са3
Что вы подразумеваете под 3х разрядным??????
Про такие я не знаю....
Поясните логику работы, что с чем сравнивается и что на выходе нужно пролучить
Можно применить распространенные К155ЛА3 но их получится примерно 5-6шт.
Если я правильно понял, имеется в виду логическое устройство, сравнивающее два трехразрядных двоичных кода. Если коды совпадают, на выходе 1, если не совпадают - 0.
Делается из трех элементов "Искл. ИЛИ" (таких, как в К561ЛП2), сравнивающих коды поразрядно, и одного трехвходового элемента "ИЛИ" объединяющего их выходы в один.
ХОТЯ ТЕМА ПРО РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ.
Сообщение # 3        
needkeep
аватар
samodelkin121, мне необходима логическая схема трёхразрядного компаратора на простейших элементах ,которая должна сравнить коды,как вы написали.на входе 6 различных входов А Б ,А1 Б1,А2 Б2.

примерно такой,но только эквивалентный.
на счет темы я не знаю куда лучше с таким вопросом обратиться.
Спасибо ,что откликнулись
Файлы: 5243710.png (188.2 Kb)
Сообщение # 4        
samodelkin121
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Я просто это дело очень и очень давно учил в1982г нужно брать свой букварь(конспект) и вспоминать.А так пол палец потолок не получится.Поищите в нете.Инфа должна быть. cool
Сообщение # 5        
needkeep
аватар
samodelkin121, Да дело в том,что весь инет как раз обыскал,чисто этого нету,поэтому обратился сюда к радиолюбителям.В интернете ток обычный компаратор и различные с тремя выходами и прочими модификациями.Спасибо вам,что ответили буду ждать может другой добрый человек ответит и знает,что я хочу получить.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA