Трехразрядный эквивалентный компаратор
|
|
| Вт, 13.12.2016, 13:57 | Сообщение # 1
|
needkeep
Постов: 3
ОК |
Нужна помощь построить трехразрядный еквивалентный компаратор на простых элементах и/или не помогите кто может
|
|
| Вт, 13.12.2016, 14:19 | Сообщение # 2
|
samodelkin121
Постов: 416
Друзья |
Есть готовая м\сх к554са3 Что вы подразумеваете под 3х разрядным?????? Про такие я не знаю.... Поясните логику работы, что с чем сравнивается и что на выходе нужно пролучить Можно применить распространенные К155ЛА3 но их получится примерно 5-6шт. Если я правильно понял, имеется в виду логическое устройство, сравнивающее два трехразрядных двоичных кода. Если коды совпадают, на выходе 1, если не совпадают - 0. Делается из трех элементов "Искл. ИЛИ" (таких, как в К561ЛП2), сравнивающих коды поразрядно, и одного трехвходового элемента "ИЛИ" объединяющего их выходы в один. ХОТЯ ТЕМА ПРО РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ.
|
|
| Вт, 13.12.2016, 14:45 | Сообщение # 3
|
needkeep
ОК |
samodelkin121, мне необходима логическая схема трёхразрядного компаратора на простейших элементах ,которая должна сравнить коды,как вы написали.на входе 6 различных входов А Б ,А1 Б1,А2 Б2.
примерно такой,но только эквивалентный. на счет темы я не знаю куда лучше с таким вопросом обратиться. Спасибо ,что откликнулись
|
|
| Вт, 13.12.2016, 15:16 | Сообщение # 4
|
samodelkin121
Постов: 416
Друзья |
Я просто это дело очень и очень давно учил в1982г нужно брать свой букварь(конспект) и вспоминать.А так пол палец потолок не получится.Поищите в нете.Инфа должна быть.
|
|
| Вт, 13.12.2016, 15:22 | Сообщение # 5
|
needkeep
ОК |
samodelkin121, Да дело в том,что весь инет как раз обыскал,чисто этого нету,поэтому обратился сюда к радиолюбителям.В интернете ток обычный компаратор и различные с тремя выходами и прочими модификациями.Спасибо вам,что ответили буду ждать может другой добрый человек ответит и знает,что я хочу получить.
|
|