РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Выкл/вкл материнскую плату с помощью другого устройства
Сообщение # 1        
Roz
аватар
  Постов: 3   ОК 
Здравствуйте,
Мало что пока понимаю в этом деле, только начал свой путь радиолюбителя.

Вопрос таков: есть компьютер, у которого кнопка выключения как я понимаю работает по принципу, 2 пина, в одном 3.3В постоянно, на другом 0. И если их объеденить, то на второй пин подается 3.3В и материнская плата получается сигнал, гасись срочно, вырубаемся.

И таких компов, может быть рядом штук 30-40.

Так вот, есть ардуино (распберри, nodemcu), как с помощью сторонних девайсов, можно подключить все эти 30-40 компов к одному распберри например и подавать такой сигнал на вкл/выкл на определенный компьютера (не на все разом).

Я как понимаю, реле это наше всё. Надо все 30-40 компов вывести на кучку реле.

Но интересен такой вариант, реально ли как-то без реле. Чтобы 3.3В подать как-то с распберри на комп и тем самым послать тот самый сигнал. Но так как они в разной цепи (если я правильно выражаюсь), то это нереально.

P.S. я только сейчас заметил, что есть под-форум "Начинающим", а для чего песочница? Может перенести тему к начинающим?
Сообщение # 2        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
Совсем непонятно зачем это все. Компьютер можно включить и выключить так как это предусмотрено в изделии.
Сообщение # 3        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Roz, можно вместо реле поставить оптопару в каждый комп, вместо (или параллельно) кнопке.
Ими и управлять будит проще
Сообщение # 4        
Roz
аватар
  Постов: 3   ОК 
Цитата atoumar ()
Совсем непонятно зачем это все. Компьютер можно включить и выключить так как это предусмотрено в изделии.

Сервера иногда виснут, эл-во иногда может сыграть злую шутку.
Но на месте может никого не быть. Поэтому надо иметь возможность удаленно включить и выключить.

stalker68, спасибо, почитаю про оптопару.
Сообщение # 5        
Serjio7304
аватар
  Постов: 5   ОК 
Так, а в настройках BIOS нету опции включить сервер при нештатном выключении ? Или у вас обычный комп с серверной ОС ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA